Esta receta la he preparado para el reto #alfabetodulce. El ingrediente de este mes era la leche condensada, después de mucho pensar decidí hacer estos pequeños bocados individuales acompañados de uno grande. La leche condensada la he utilizado para hacer la crema del relleno. También probé sustituyendo el limón por la naranja. Quedan muy buenos, pero en casa son más de limón. Así que podéis poner naranja o limón según los gustos de cada uno. De las dos formas queda muy bien. Es una manera rápida de hacer una crema que os sirve para cualquier relleno de bollería.
Con estas cantidades os saldran seis pequeños y una mas grande.
TARTALETAS DE LIMÓN
Ingredientes:
Masa quebrada:
150 g Harina
50 g
Mantequilla
1 Huevo
1
cucharadita de azúcar
Una pizca de
sal.
Relleno:
2 huevos. Las
yemas.
El zumo de
un limón.
Ralladura de
limón.
200 g de leche
condensada
1
cucharada de azúcar glas avainillado y el zumo de ½ limón más.
Cobertura:
Las dos
claras.
Azúcar glas
avainillado.
Zumo de
medio limón
Elaboración:
Preparamos la masa quebrada:
Tamizamos la
harina colocamos en un bol y le incorporamos la mantequilla en dados el huevo
el azúcar y la sal y mezclamos todo hasta conseguir una masa uniforme. Que
envolveremos en film y dejaremos que se enfríe bien en la nevera.
Preparación de la crema:
Colocamos la
leche condensada, en un bol, junto con las yemas de huevo el zumo
de limón y la ralladura y batimos hasta conseguir que se integren todos los
ingredientes. Reservamos.
Preparamos
la cobertura:
Montamos las
claras de huevo, a punto de nieve y le añadimos el azúcar glas
avainillado y el zumo de medio limón. Batimos bien hasta incorporar todo. Reservamos.
Sacamos la
masa de la nevera y extendemos con el rodillo hasta dejarla bien fina,
Cortamos
círculos y forramos las tartaletas con la masa.
Añadimos la
crema y por ultimo le ponemos las claras montadas para cubrir por
completo o una parte de la crema.
Horno 180º
unos 20 minutos aproximadamente, dependerá de cada horno. Tapamos con papel de
aluminio para que no se queme en exceso las claras montadas, ya que la masa
necesita más tiempo.
Si os gusta la receta , no olvidéis dejar un comentario.