Con la llegada de calor
y el buen tiempo, apetecen comidas más ligeras y frescas. El gazpacho es un
plato de verano muy consumido en toda España.
Preparando lo con
fresas esta delicioso. Así lo preparo yo, con la receta de Martín Berasategui.
¡¡Delicioso, las
fresas le aporta más sabor y color!!
Ingredientes:
6oo gr de tomates
maduros.
50 gr de pimiento
rojo
60 gr de pimiento
verde
1, 5 gr de ajo (un
ajo pequeño)
80 gr de pepino (limpio sin semillas)
80 gr de pepino (limpio sin semillas)
40 gr de miga de pan
(Yo no lo puse)
150 ml de AOVE
500 ml de agua
mineral
20 ml de vinagre de
jerez
12 gr de sal gorda
Una pizca de
pimienta.
Elaboración:
Lavar toda la
verdura, pelar y quitar las semillas del pepino. Cortar el tomate en trozos.
Reservar las fresas.
Picar todo en trozos
y ponerlo en una cacerola o bol. Añadir el resto de los ingredientes (aceite,
vinagre, ajo, agua sal.) Menos las fresas.
Mezclamos bien tapamos y dejamos en la nevera
por unas 8 horas.
Pasado ese tiempo le
agregamos las fresas troceadas y batimos con la túrmix o en batidora de vaso.
Colamos y
rectificamos de sal si es necesario y le ponemos la pimienta. Servimos muy
frio.