Una receta fácil, rápida y muy rica para el reto #alfabetodulce que organiza Ana del blog Cook the cake, para este mes tenemos, dos ingredientes que me encantan frambuesas y vainilla.
Esta receta la prepare antes de irme de vacaciones. A los pocos días de anunciar los ingredientes, tenía unas frambuesas en la nevera, me vino a las mil maravillas el poder utilizarlas.
Con el calor que hacía, decidí preparar algo rápido y sin horno, y de modo individual. Tenía unas preciosas copas sin estrenar y decidí utilizarlas, aunque debo deciros que me dieron mucha lata. Las copas son finas y muy altas, algo que no tuve en cuenta. Y al ir a guardarlas… no me entraban en ninguna bandeja de la nevera. Os podes imaginar, la que tuve que liar… vaciar la nevera y cambiar de altura las bandejas.
Después al hacer las fotos, la altura también fue un inconveniente. Las fotos no están como yo hubiera querido, pero… no disponía de más tiempo.
El postre quedo muy rico, es muy sencillo y se prepara en apenas unos minutos. La próxima vez lo presentare en otro tipo de recipiente.
¡¡Que me dé menos la lata jejejeje…!!
Mousse
de Frambuesas y Vainilla
375 g de nata muy fría.
10 gr. de zumo de limón.
3 hojas de gelatina.
250 gr de frambuesas frescas.
125 gr de azúcar glas avainillado
125 g de yogur griego
Nata montada y Frambuesas para decorar.
Elaboración:
Ponemos las hojas de gelatina en remojo en un bol para que se hidraten.
Trituramos las frambuesas (reservamos unas cuantas para decorar) con el zumo de limón, lo colamos, y reservamos.
Ponemos la nata muy fría en un bol y montamos cuando este casi montada le añadimos el azúcar glas avainillado y terminamos de montar. Reservamos en la nevera.
Ponemos el yogurt parte del yogur en un bol y calentamos en el microondas, le añadimos la gelatina bien escurrida y removemos hasta que se deshaga.
Le añadimos el resto del yogur y mezclamos bien.
A continuación le incorporamos el pure de frambuesas que hemos reservado. Mezclamos bien.Dejamos enfriar.
Le incorporamos la nata montada, con movimientos suaves y envolventes. (Reservando una parte de la nata, para decorar).
Metemos esta mousse en una manga pastelera. Para que sea más fácil rellenar las copas.
Rellenamos unas copas con la mousse de frambuesa.
Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
Colocamos encima un poco de la nata reservada y las frambuesas para decorar.