lunes, 25 de julio de 2016

Mousse de Frambuesas y Vainilla






Una receta fácil, rápida y muy rica  para el reto #alfabetodulce  que organiza Ana del blog Cook the cake, para este mes tenemos, dos ingredientes que me encantan frambuesas y vainilla.
Esta receta la prepare antes de irme de vacaciones. A los pocos días de anunciar los ingredientes, tenía  unas frambuesas en la nevera, me vino a las mil maravillas el poder utilizarlas.


Con el calor que hacía, decidí preparar algo rápido y sin horno, y de modo individual. Tenía unas preciosas copas sin estrenar y decidí utilizarlas, aunque debo deciros que me dieron mucha lata. Las copas son finas y muy altas, algo que no tuve en cuenta. Y al ir a guardarlas… no me entraban en ninguna bandeja de la nevera. Os podes imaginar, la que tuve que liar… vaciar la nevera y cambiar de altura las bandejas. 


Después al hacer las fotos, la altura también fue un inconveniente. Las fotos no están como yo hubiera querido, pero… no disponía de más tiempo.
El postre quedo muy rico, es muy sencillo y se prepara en apenas unos minutos. La próxima vez lo presentare en otro tipo de recipiente.
¡¡Que me dé menos la lata jejejeje…!!




 Mousse de Frambuesas y Vainilla

Ingredientes:

375 g  de nata muy fría.
10 gr. de zumo de limón.
3 hojas de gelatina.
250 gr de frambuesas frescas.
125 gr de azúcar  glas avainillado
125 g de  yogur griego
 Nata montada y Frambuesas para decorar.

Elaboración:

Ponemos las hojas de gelatina en remojo en un bol para que se hidraten.

Trituramos las frambuesas (reservamos unas cuantas para decorar) con el zumo de limón, lo colamos, y reservamos.

 Ponemos la nata muy fría en un bol y montamos cuando este casi montada le añadimos el azúcar glas avainillado y terminamos de montar. Reservamos en la nevera.

Ponemos el yogurt  parte del yogur en un bol y calentamos en el microondas, le añadimos la gelatina bien escurrida y removemos hasta que se deshaga.
Le añadimos el resto del yogur y mezclamos bien.

A continuación le incorporamos el pure de frambuesas que hemos reservado.  Mezclamos bien.Dejamos enfriar.

Le incorporamos la nata montada, con movimientos suaves y envolventes. (Reservando una parte de la nata, para decorar).
Metemos esta mousse en una manga pastelera. Para que sea más fácil rellenar las copas.

Rellenamos unas copas  con la mousse de frambuesa. 
Reservamos en la nevera hasta el momento de servir.
Colocamos encima un poco de la nata reservada y las frambuesas para decorar.





viernes, 22 de julio de 2016

Tarta de yogur y fruta de temporada.





Esta es una receta muy fácil y sencilla de preparar, con apenas tres ingredientes, podemos presentar una vistosa tarta.

Es una manera de comer yogur y fruta de temporada.  Pero en forma de tarta, que parece que llama más la atención,  ideal para el postre en la comida o la cena , incluso para el desayuno o la merienda. 



Muy apetecible y refrescante, para estos días de calor. 

Lo ideal es tomarlo muy frio, adornar con la fruta antes de servir para que esta,  no se oxide. Y acompañar con un poco de muesli.
Otra opción sería cubrirlo con mermelada del sabor que más os guste.

También podríamos preparar un jarabe y añadirle gelatina pasar las frutas por él y así, podríamos tenerlo preparado junto con las frutas, un par de horas antes de servirlo.

De cualquier modo esta buenísima y es un alimento sano y saludable, que suele gustar a todos. Y sin gluten.


La futa podéis poner la que más os guste o la que tengáis en casa.
Cuando prepare esta tarta estaba de vacaciones, y utilice la fruta que tenía en ese momento. Y como tampoco disponía de moldes ni utensilios, lo hice de esta forma tan sencilla pero que queda bien y riquísima. Con esta receta no tenéis escusa, como veréis no es nada complicada y se prepara en unos minutos. Tan solo hay que dejarla reposar,  por unas horas en la nevera para que coja consistencia.

Esta vez no os voy a poner paso a paso porque al prepararla lo grave en video. Así que os dejo al final  y el enlace pinchando aquí.
Es un video casero y sin medios, lo grave con el móvil. Es el primero del nuevo canal que tengo en You Tuve.  Os animo a que paséis a visitarlo y si os gusta no olvidéis suscribiros y dar al like. 

Con este video participo en el concurso Blogueros cocineros 2016 de Canal Cocina. Me hubiera gustado poderlo preparar mejor, pero... la falta de tiempo y las fechas, coincidieron con las vacaciones. Así que… no está como me hubiera gustado. Pero contenta, por  la elaboración de la receta.
 En cuanto a los medios técnicos. Iré mejorándolos poco a poco. 

¡¡Vamos con la receta!! 



Tarta de yogur y fruta de temporada.

Ingredientes:

300 g de yogur griego
125 gr de queso mascarpone
2 cucharadas soperas de azúcar ( Se puede sustituir por edulcorante)
6 láminas de gelatina
2 cucharadas de leche caliente
Frutas de temporada (piña, albaricoques, melocotón, uvas…)





Elaboración:

En un bol con agua fría, ponemos las hojas de gelatina una a una para que se hidraten.

En otro bol, ponemos el yogur junto con el azúcar, mezclamos bien con varillas a mano o con batidora.

Una vez todo integrado le añadimos el queso mascarpone y batimos bien para que se integre, hasta obtener una crema sin grumos.

Escurrimos las hojas de gelatina y las ponemos en las dos cucharadas de leche caliente. Mezclamos, se disolverán sin problema. 

Una vez esté bien disuelta lo añadimos a nuestra crema y mezclamos bien.

Podemos partir parte de la fruta y la incorporamos a la crema, yo en este caso le añadí albaricoques troceados y unas cuantas uvas, que me regalaron, eran deliciosas, tenían una piel muy fina y no tenían semillas, se comían solas.



Las uvas le dieron un toque especial a la tarta, ya sabéis todos que uvas y queso saben a beso.
El dulzor de los albaricoques y las uvas le aprtaron un toque especial. Dándole un sabor muy equilibrado y la mezcla de texturas en boca, fue una combinación perfecta para mi gusto.
 Como ya os he dicho antes, no disponía de moldes , utilice uno de papel  de aluminio,  forado con papel film para poder desmoldar, sin ninguna dificultad.

Ponemos la crema con los trozos de fruta en el molde o recipiente que vallamos a utilizar.
Ahora estamos a tiempo, de colocar las frutas, para que no se queden todas juntas. Repartiéndolas con cuidado.

Llevamos a la nevera por unas horas, hasta que coja consistencia y cuaje.

Si tenéis prisa, podéis ponerlo en el congelador. Sera más rápido el proceso.

Sacamos, desmoldamos y adornamos con la fruta restante y el muesli.


El paso a paso podeis verlo pinchando aquí  
 



Lista para tomar a cualquier hora del día. Y seguro que repetís al igual que yo, que volví a preparar otra, con frutos secos y yogur light y frutas. 





¡¡Queda buenísima con cualquier ingrediente,  frutas, frutos secos, galletas…!!