Esta es una receta muy fácil y sencilla de preparar, con apenas tres ingredientes, podemos presentar una vistosa tarta.
Es una manera de comer yogur y fruta de temporada. Pero en forma de tarta, que parece que llama más
la atención, ideal para el postre en la
comida o la cena , incluso para el desayuno o la merienda.
Muy apetecible y refrescante, para estos días de calor.
Lo ideal es tomarlo muy frio, adornar con la fruta antes de servir para que
esta, no se oxide. Y acompañar con un
poco de muesli.
Otra opción sería cubrirlo con mermelada del sabor que más os guste.
También podríamos preparar un jarabe y añadirle gelatina pasar las frutas
por él y así, podríamos tenerlo preparado junto con las frutas, un par de horas
antes de servirlo.
De cualquier modo esta buenísima y es un alimento sano y saludable, que
suele gustar a todos. Y sin gluten.
La futa podéis poner la que más os guste o la que tengáis en casa.
Cuando prepare esta tarta estaba de vacaciones, y utilice la fruta que tenía
en ese momento. Y como tampoco disponía de moldes ni utensilios, lo hice de
esta forma tan sencilla pero que queda bien y riquísima. Con esta receta no tenéis
escusa, como veréis no es nada complicada y se prepara en unos minutos. Tan
solo hay que dejarla reposar, por unas
horas en la nevera para que coja consistencia.
Esta vez no os voy a poner paso a paso porque al prepararla lo grave en
video. Así que os dejo al final y el enlace pinchando aquí.
Es un video casero y sin medios, lo grave con el móvil. Es el primero del
nuevo canal que tengo en You Tuve. Os
animo a que paséis a visitarlo y si os gusta no olvidéis suscribiros y dar al like.
Con este video participo en el concurso Blogueros cocineros 2016 de Canal Cocina.
Me hubiera gustado poderlo preparar mejor, pero... la falta de tiempo y las fechas,
coincidieron con las vacaciones. Así que… no está como me hubiera gustado. Pero contenta, por la elaboración de la receta.
En
cuanto a los medios técnicos. Iré mejorándolos poco a poco.
¡¡Vamos con la receta!!
Tarta de yogur y fruta de temporada.
Ingredientes:
300 g de yogur griego
125 gr de queso mascarpone
2 cucharadas soperas de azúcar ( Se puede sustituir por edulcorante)
6 láminas de gelatina
2 cucharadas de leche caliente
Frutas de temporada (piña, albaricoques, melocotón, uvas…)
Elaboración:
En un bol con agua fría, ponemos las hojas de gelatina una a una para que se
hidraten.
En otro bol, ponemos el yogur junto con el azúcar, mezclamos bien con varillas a mano
o con batidora.
Una vez todo integrado le añadimos el queso mascarpone y batimos bien para
que se integre, hasta obtener una crema sin grumos.
Escurrimos las hojas de gelatina y las ponemos en las dos cucharadas de
leche caliente. Mezclamos, se disolverán sin problema.
Una vez esté bien disuelta lo añadimos a nuestra crema y mezclamos bien.
Podemos partir parte de la fruta y la incorporamos a la crema, yo en este
caso le añadí albaricoques troceados y unas cuantas uvas, que me regalaron,
eran deliciosas, tenían una piel muy fina y no tenían semillas, se comían solas.
Las uvas le dieron un toque especial a la
tarta, ya sabéis todos que uvas y queso saben a beso.
El dulzor de los albaricoques y las uvas le aprtaron un toque especial. Dándole un sabor muy equilibrado y la mezcla
de texturas en boca, fue una combinación perfecta para mi gusto.
Como ya os he dicho antes, no disponía
de moldes , utilice uno de papel de aluminio, forado con papel film para poder
desmoldar, sin ninguna dificultad.
Ponemos la crema con los trozos de fruta en el molde o recipiente que
vallamos a utilizar.
Ahora estamos a tiempo, de colocar las frutas, para que no se queden todas
juntas. Repartiéndolas con cuidado.
Llevamos a la nevera por unas horas, hasta que coja consistencia y cuaje.
Si tenéis prisa, podéis ponerlo en el congelador. Sera más rápido el
proceso.
Sacamos, desmoldamos y adornamos con la fruta restante y el muesli.
El paso a paso podeis verlo pinchando aquí
Lista para tomar a cualquier hora del día. Y seguro que repetís al igual que yo, que volví a preparar otra, con frutos secos y yogur light y frutas.
Una receta muy fresca, llena de vitaminas, fibras y proteínas muy buenas para nuestra salud.
ResponderEliminarBesos Isabel,hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/07/la-ergonomia-en-la-cocina.html
Que preciosidad de tarta se come por los ojos, ummm.
ResponderEliminarBesitos