viernes, 22 de julio de 2016

Tarta de yogur y fruta de temporada.





Esta es una receta muy fácil y sencilla de preparar, con apenas tres ingredientes, podemos presentar una vistosa tarta.

Es una manera de comer yogur y fruta de temporada.  Pero en forma de tarta, que parece que llama más la atención,  ideal para el postre en la comida o la cena , incluso para el desayuno o la merienda. 



Muy apetecible y refrescante, para estos días de calor. 

Lo ideal es tomarlo muy frio, adornar con la fruta antes de servir para que esta,  no se oxide. Y acompañar con un poco de muesli.
Otra opción sería cubrirlo con mermelada del sabor que más os guste.

También podríamos preparar un jarabe y añadirle gelatina pasar las frutas por él y así, podríamos tenerlo preparado junto con las frutas, un par de horas antes de servirlo.

De cualquier modo esta buenísima y es un alimento sano y saludable, que suele gustar a todos. Y sin gluten.


La futa podéis poner la que más os guste o la que tengáis en casa.
Cuando prepare esta tarta estaba de vacaciones, y utilice la fruta que tenía en ese momento. Y como tampoco disponía de moldes ni utensilios, lo hice de esta forma tan sencilla pero que queda bien y riquísima. Con esta receta no tenéis escusa, como veréis no es nada complicada y se prepara en unos minutos. Tan solo hay que dejarla reposar,  por unas horas en la nevera para que coja consistencia.

Esta vez no os voy a poner paso a paso porque al prepararla lo grave en video. Así que os dejo al final  y el enlace pinchando aquí.
Es un video casero y sin medios, lo grave con el móvil. Es el primero del nuevo canal que tengo en You Tuve.  Os animo a que paséis a visitarlo y si os gusta no olvidéis suscribiros y dar al like. 

Con este video participo en el concurso Blogueros cocineros 2016 de Canal Cocina. Me hubiera gustado poderlo preparar mejor, pero... la falta de tiempo y las fechas, coincidieron con las vacaciones. Así que… no está como me hubiera gustado. Pero contenta, por  la elaboración de la receta.
 En cuanto a los medios técnicos. Iré mejorándolos poco a poco. 

¡¡Vamos con la receta!! 



Tarta de yogur y fruta de temporada.

Ingredientes:

300 g de yogur griego
125 gr de queso mascarpone
2 cucharadas soperas de azúcar ( Se puede sustituir por edulcorante)
6 láminas de gelatina
2 cucharadas de leche caliente
Frutas de temporada (piña, albaricoques, melocotón, uvas…)





Elaboración:

En un bol con agua fría, ponemos las hojas de gelatina una a una para que se hidraten.

En otro bol, ponemos el yogur junto con el azúcar, mezclamos bien con varillas a mano o con batidora.

Una vez todo integrado le añadimos el queso mascarpone y batimos bien para que se integre, hasta obtener una crema sin grumos.

Escurrimos las hojas de gelatina y las ponemos en las dos cucharadas de leche caliente. Mezclamos, se disolverán sin problema. 

Una vez esté bien disuelta lo añadimos a nuestra crema y mezclamos bien.

Podemos partir parte de la fruta y la incorporamos a la crema, yo en este caso le añadí albaricoques troceados y unas cuantas uvas, que me regalaron, eran deliciosas, tenían una piel muy fina y no tenían semillas, se comían solas.



Las uvas le dieron un toque especial a la tarta, ya sabéis todos que uvas y queso saben a beso.
El dulzor de los albaricoques y las uvas le aprtaron un toque especial. Dándole un sabor muy equilibrado y la mezcla de texturas en boca, fue una combinación perfecta para mi gusto.
 Como ya os he dicho antes, no disponía de moldes , utilice uno de papel  de aluminio,  forado con papel film para poder desmoldar, sin ninguna dificultad.

Ponemos la crema con los trozos de fruta en el molde o recipiente que vallamos a utilizar.
Ahora estamos a tiempo, de colocar las frutas, para que no se queden todas juntas. Repartiéndolas con cuidado.

Llevamos a la nevera por unas horas, hasta que coja consistencia y cuaje.

Si tenéis prisa, podéis ponerlo en el congelador. Sera más rápido el proceso.

Sacamos, desmoldamos y adornamos con la fruta restante y el muesli.


El paso a paso podeis verlo pinchando aquí  
 



Lista para tomar a cualquier hora del día. Y seguro que repetís al igual que yo, que volví a preparar otra, con frutos secos y yogur light y frutas. 





¡¡Queda buenísima con cualquier ingrediente,  frutas, frutos secos, galletas…!!



2 comentarios:

  1. Una receta muy fresca, llena de vitaminas, fibras y proteínas muy buenas para nuestra salud.
    Besos Isabel,hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/07/la-ergonomia-en-la-cocina.html

    ResponderEliminar
  2. Que preciosidad de tarta se come por los ojos, ummm.
    Besitos

    ResponderEliminar