jueves, 11 de enero de 2018

Potaje de garbanzos ligero




Potaje de garbanzos ligero

Ingredientes: (4 personas)

2 botes de garbanzos cocidos de buena calidad
Espinacas
4 huevos
1 cebolla
1 diente de ajo
1 tomate maduro
Aove, sal, pimentón y laurel.
Caldo de verdura 0 agua
4 huevos


Elaboración:

Poneos la cebolla y un diente de ajo picado a pochar en aove.
Le añadimos el tomate sin piel  rallado y rehogamos todo. 

Incorporamos el pimentón y tostamos, con cuidado que no se queme.

Le añadimos los garbanzos y el caldo hasta cubrirlos.

Ponemos los huevos en pel film , con un poco de sal.

Incorporamos al guiso y dejamos por 10 m para que se cocinen
Mientras le damos un  hervor (solo 2 m) a las espinacas, para eliminar el verde y el amargor.  

Escurrimos bien.
Ponemos en un sartén un poco de aceite doramos los ajos y salteamos las espinacas, incorporamos al guiso cuando los garbanzos estén cocinados. Dejamos por unos minutos y apagamos. Dejamos reposar.

Servimos el potaje con un huevo, por plato.


lunes, 8 de enero de 2018

Lentejas con calabaza al curry






Lentejas con calabaza al curry

Ingredientes:
400 gr Lentejas
1 zanahoria
1 Cebolla
350 gr de Calabaza
2 dientes de ajo
1 cucharadita de curry
Aceite de oliva virgen extra
Sal, laurel.


Elaboración:

En la cacerola ponemos un par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Ponemos los dientes de ajos picados, la cebolla picada y dejamos pochar.

Le añadimos la zanahoria y la calabaza cortada en dados pequeños.

Rehogamos,  añadimos las lentejas lavadas y cubrimos con agua o con caldo de verdura casero.

Dejamos cocer a fuego lento hasta que la lenteja este tierna.
Probamos y rectificamos de sal y curry si fuera necesario.