Potaje de garbanzos ligero
Ingredientes: (4 personas)
2 botes de garbanzos
cocidos de buena calidad
Espinacas
4 huevos
1 cebolla
1 diente de ajo
1 tomate maduro
Aove, sal, pimentón
y laurel.
Caldo de verdura 0 agua
4 huevos
Elaboración:
Poneos la cebolla y
un diente de ajo picado a pochar en aove.
Le añadimos el
tomate sin piel rallado y rehogamos
todo.
Incorporamos el pimentón y tostamos, con cuidado que no se queme.
Le añadimos los
garbanzos y el caldo hasta cubrirlos.
Ponemos los huevos
en pel film , con un poco de sal.
Incorporamos al
guiso y dejamos por 10 m para que se cocinen
Mientras le damos
un hervor (solo 2 m) a las espinacas,
para eliminar el verde y el amargor.
Escurrimos bien.
Ponemos en un sartén
un poco de aceite doramos los ajos y salteamos las espinacas, incorporamos al
guiso cuando los garbanzos estén cocinados. Dejamos por unos minutos y
apagamos. Dejamos reposar.
Servimos el potaje
con un huevo, por plato.