Cada vez me gusta más, incluir fruta en la recetas de cocina, los
bizcochos quedan más jugosos, y lo más importante, beneficiarnos de sus propiedades.
Esta pequeña fruta de color verde y piel
marrón con pelos, es
una de las frutas que más proteínas tienen y, además, actúa como rejuvenecedor
para la cara.
Comer esta fruta permite mantener las células más jóvenes, así como
reforzar el sistema inmunitario o evitar alergias y resfriados. Los beneficios del kiwi, (rico en antioxidantes y vitamina C) Son muy importantes para nosotros:
Filtra
los rayos solares: Para aquellos que son sensibles a los rayos
UV, los más propensos a quemarse cuando van a la playa el primer día, aun
echándose protección 50, no dudéis en comer kiwi. La luteína que contiene
ejerce una función de filtro de protección natural para la piel.
Favorece el sistema inmunitario y combate
la anemia: evita los resfriados y sube las defensas, gracias a la gran cantidad de
ácido fólico y a la vitamina C. Ambos nutrientes producen más glóbulos rojos y
blancos, así como anticuerpos, que funcionan como barrera de las enfermedades
producidas por virus. También aumenta la absorción del hierro de lo que se
consume, lo que acelera la recuperación de pacientes con anemia.
Ayuda a la digestión: tiene fibra soluble, por ello ayuda en la
digestión y mejora el tránsito intestinal; es un gran aliado contra el
estreñimiento. Si se consume en el desayuno.
Sirve para adelgazar y no retiene líquidos:
Contiene
un gran porcentaje de agua y un nivel calórico intermedio, lo que permite bajar
de peso y sentirse más saciado. Es perfecto para las dietas de adelgazamiento,
es diurético.
Mejora la circulación de la sangre y los huesos:
fluidifica
la sangre, mejorando el estado de las arterias y evitando la formación de
trombos o coágulos en los vasos sanguíneos. También permite reducir los niveles
de colesterol en sangre. Además, esta fruta puede mejorar el desarrollo de los
huesos y el funcionamiento de nervios, músculos y órganos.
Reduce el estrés y los nervios: debido a la gran cantidad de vitamina C, el
kiwi puede evitar el nerviosismo y la ansiedad, siendo perfecto también para
reducir el estrés.
Beneficios para la piel: Aporta interesantes beneficios para la
salud de la dermis. Uno de los principales usos cosméticos que se le da a este
alimento es su efecto rejuvenecedor. Promueve, además, la regeneración celular,
por lo que es ideal para combatir acné, cicatrices, arrugas o manchas en el
rostro. También es óptimo para la salud del cabello y consigue hidratarlo
profundamente sin apelmazarlo.
Ahora que ya sabemos más del Kiwi, seguro
que estas impaciente por elaborar esta receta. Que además de ser un dulce
bocado, tanto nos aporta.
Bundt
cake de limón y kiwi
Ingredientes:
180 gr de harina
180 gr de harina
2 huevos L
8 gr de levadura
120 gr de azúcar de caña
Ralladura de 1 limón
100 gr de mantequilla reblandecida
1 cucharadita de esencia de limón
1/2 yogur griego, con 2
cucharada de zumo de limón
2 kiwis puré
1 Kiwi cortado en rodajas finas.
Azúcar glas para decorar
Elaboración:
Mezclamos el yogurt con el zumo de limón y reservamos.
Batimos la mantequilla junto el azúcar de caña, (yo lo hago fino con un
molinillo de café, para que se integre mejor)
Añadimos los huevos 1 a 1 y seguimos batiendo a velocidad media. Hasta que estén bien incorporados.
Añadimos los huevos 1 a 1 y seguimos batiendo a velocidad media. Hasta que estén bien incorporados.
Le ponemos la esencia y la ralladura de limón, y a continuación el
yogurt.
Tamizamos la harina con la levadura, la incorporamos poco apoco.
Engrasamos el molde
que vallamos a utilizar, uno para bundt sería perfecto. Vertemos la masa en él.
Horno precalentado a180º por 40 a 45 m. Este tiempo es orientativo, dependerá del horno, antes de sacarlo, pincha con una brocheta, para comprobar que está bien cocido.
Sacamos, dejamos que pierda calor en el molde por al menos 10 m. ponemos
sobre una rejilla para que termine de enfriar.
Antes de servir, decoramos con unas rodajas de kiwi y ponemos azúcar glas
por encima.