viernes, 17 de mayo de 2013

ROSQUILLAS DE NARANJA


Hacía tiempo que no hacia estas rosquillas, y después de ver las famosas rosquillas que venden en la pradera de San Isidro. Las típicas de Madrid las tontas y las listas. Están buenas pero siempre me parecieron que están muy simples. Así que he decidido hacer mis rosquillas de naranja que a mí y en casa nos gustan más.



ROSQUILLAS DE NARANJA


Ingredientes:

500 o 600gr de Harina. Lo que pida la masa.
Una tacita de aceite de oliva.
125gr de Azúcar.
2 huevos.
El zumo y la ralladura de una naranja.
1 cucharada de levadura química o 2 sobres de gasificante.
 Azúcar para rebozar.
Aceite abundante para freír. (Girasol)



Elaboración:

Echamos en un bol los huevos y el azúcar y batimos hasta que obtengamos un líquido fluido y espumoso. Añadimos el zumo y la ralladura de naranja y seguimos mezclando. A continuación añadimos el aceite de oliva y batimos. Estos pasos podemos hacerlos a mano con una varilla o con la batidora de varillas.
Añadimos la harina tamizada junto con la levadura o el glasificante poco a poco. Hasta que la masa se despegue del bol.
 Ponemos la masa en una superficie limpia, previamente enharinada y acabamos de trabajar.
Formamos las rosquillas de un centímetro de grosor aproximadamente, freímos en abundante aceite caliente pero sin que llegue a humear.
Ponemos al sacarlas sobre papel absorbente para que suelten el exceso de grasa y rebozamos en azúcar en grano o bien en azúcar glas.
Dejamos enfriar, si es que podemos resistir la tentación de probarlas y listas para comer. De un día para otro están mucho mejor después de reposar unas horas.

¡ESPERO QUE OS GUSTEN!


He tenido problemas con las imágenes, siento que la foto salga mal.


jueves, 16 de mayo de 2013

LIMONADA DE MADRID




¿Sabíais que en las fiestas de San Isidro, es típica en Madrid la limonada?
En mi casa esta limonada se ha hecho para las celebraciones de cumpleaños, lo que no sabía yo es que era típica de las fiestas Madrileñas, y que se sigue tomando en las Vistillas.
Aunque con el tiempo que tenemos quizás venga mejor un chocolate con churros para entrar en calor





LIMONADA DE MADRID




Ingredientes:


1 litro de Agua

4 limones hermosos
Un palo de canela
100 gr. de Azúcar
1 litro de Vino blanco
1 Manzana Golden troceada

Limones y naranjas.



Elaboración

Poner a macerar  el vino con el palo de canela, el azúcar, y limones y naranjas troceados el día anterior a la preparación.
Al día siguiente: Retiramos el palo de canela, los trozos de frutas y colamos. Añadimos la manzana cortada y sin pepitas al vino que tenemos del día anterior con el azúcar.
Exprimimos los cuatro limones y después incorporamos el litro de agua. Añadimos al vino, removemos todo bien  y la ponemos a enfriar y cuando la vayamos a tomar echamos cubitos de hielo.
Adornamos una copa o un vaso, con azúcar en el borde colocamos una rodaja de limón, y lista para tomar.


¡¡¡ESPERO QUE OS GUSTE!!!



lunes, 13 de mayo de 2013

MARIPOSAS DE HOJALDRE




 Buenos días a todos, ¿qué tal el fin de semana?
Que diás mas estupendos de primavera, el campo esta precioso, todo verde con sus flores, sus bichitos, sus mariposas. Por cierto hablando de mariposas que os parece, si en casa disfrutáis de ellas convertidas en un dulce. Si, las de las fotos que os puse la semana pasada. Son fáciles, muy fáciles y están buenísimas. Tan solo con dos ingredientes, y mucho cariño.






MARIPOSAS DE HOJALDRE


Ingredientes:

Hojaldre
Azúcar

Elaboración:

Estiramos la masa de hojaldre.  Si es congelada la dejaremos a temperatura ambiente según nos indique el fabricante.
Ponemos por encima el azúcar y cubrimos, pasamos el rodillo para que se quede en la masa y no se caiga.

Doblamos los dos extremos hasta el centro, ponemos azúcar de nuevo presionamos un poco con el rodillo, y volvemos a doblar, así tres veces o hasta que nos quede el tamaño que nos guste.



 Quedara así.


Cortamos lonchas de un centímetro y partimos esa loncha por la mitad, sin llegar al final extendemos y colocamos en la bandeja del horno



Horno 200º, previamente calentado, dejamos unos ocho minutos y damos la vuelta a las mariposas y dejamos otros ocho minutos. Para que se doren por los dos lados. Dejamos enfriar y listas para tomar.






 


¡ESPERO QUE OS GUSTEN,  ANIMAROS  A HACERLAS!