Quería hacer
un postre rápido y que aportara mucha energía, algo rapido así que decidí
experimentar haciendo algo sencillo y en poco tiempo, resulto todo un
éxito en casa.
Y en unos
pocos minutos…, no pensé que quedaría tan bien. Me sorprendí a mí misma.
COULANT DE CHOCOLATE
Ingredientes:
Un huevo
grande
Dos o tres cucharadas soperas Cacao en polvo
sabor intenso.
3 Cucharadas
de azúcar moreno
3 cucharadas
Leche
2 cucharadas
de aceite de oliva virgen
3 cucharadas
de Harina o dos bien colmadas.
Media
cucharadita de café de levadura química.
Unas onzas
de chocolate negro sabor intenso.
Mantequilla
y harina para los moldes
Decoración:
Chocolate
blanco para fundir.
Avellanas
Elaboración:
Batimos el
huevo hasta conseguir duplicar o triplicar el tamaño, añadimos el cacao,
mezclamos, añadimos la leche mezclamos, el aceite mezclamos, el azúcar
mezclamos y por último la harina con la levadura y mezclamos.
Untamos los
moldes con mantequilla y enharinamos. Yo utilice estos que veis porque me sirven
para microondas. Lo serví en el mismo recipiente para
evitar se rompieran, no desmolde.
Con estos
moldes hice tres, pero pueden salir cuatro si no son tan grandes.
Rellene los
recipientes, como dos centímetros coloque una onza de chocolate y puse más masa
solo un centímetro más. Apenas llegaba a la mitad de molde.
Los puse en
el micro 3 minutos temperatura fuerte, y los deje otros tres dentro sin abrir
la puerta por miedo a que perdieran el calor y se bajaran.
Adorne con
chocolate blanco fundido y una avellana y listo. Así de fácil, sin más un postre
buenísimo que sorprendió a mis comensales. Quedo esponjoso y muy bueno. Este
recipiente los mantuvo templados y
estaban en su punto. Casi no tuve tiempo ni de hacerles foto.
Esta idea,
la venía yo dando vueltas desde que vi publicados en la página de Noe, www.miscreacionesculinarias.blogspot.com unos
bizcochitos rápidos al micro. Un besazo
Noe. Espero te guste los cambios que he hecho.
¡QUE LO DISFRUTEIS!