miércoles, 24 de abril de 2013

MILHOJAS DE NATA Y ALMENDRAS




¡Buenos días!
Mirar que cosa tan rica que os traigo hoy, estas deliciosas milhojas de hojaldre, nata y almendras. 
Hoy quería preparar  una merienda algo diferente para mi hija y unos amigos que venía de visita. Como  os he  dicho en alguna ocasión siempre tengo hojaldre en el congelador. Y la nata en mi casa nunca falta, siempre tengo.  Así que en un ratito de nada, tenía la merienda lista. Que por cierto les gusta mucho. Yo tan contenta viendo como disfrutaban.
Vamos con la receta, y espero que la hagáis.


MILHOJAS DE NATA CON ALMENDRAS

Ingredientes:
Hojaldre
Nata para montar
Azúcar glas avainillado
Azúcar moreno
Almendra picada o fileteada.
Un huevo.

Elaboración:
Dejamos el hojaldre descongelar a temperatura ambiente, si es fresco directamente lo extendemos y cortamos en rectángulos iguales y siempre en número par.
Colocamos en la bandeja del horno sobre papel de hornear. Batimos el huevo, pintamos lo cuadrados de hojaldre,  ponemos  azucar moreno  y almendra picada encima de la mitad de los cuadrados.( Esas serán nuestras tapas.)
Horneamos siguiendo las instrucciones del fabricante. Así de sencillo.
Sacamos del horno cuando estén doradas y dejamos enfriar.
Montamos la nata, con las varillas y añadimos el azúcar glas avainillado al gusto. Reservamos en el frigorífico.
Colocamos la nata en una manga pastelera con boquilla estrellada y ponemos sobre la tapa que no pusimos nada,(niazúcar, ni almendra) tapamos con una de las tapas que tienen almendra, y decoramos con nata y ponemos unas almendras por encima y listo.


¡A VER SI OS GUSTAN!

lunes, 22 de abril de 2013

MAGDALENAS CON ACEITE DE OLIVA



Buenos días, que tal el fin de semana.
He estado preparando nuevas recetas y algo  para un día especial que ya os iré contando, así que os parece si hoy hacemos algo tradicional y sencillo que gusta a todos, fácil de hacer y que podemos tomar en el desayuno, en la merienda o porque no con un vasito de leche antes de ir a la cama.
Pues algo tan sencillo como unas magdalenas, hay muchas recetas pero una de las rápidas que yo utilizo es esta por supuesto con un buen aceite de oliva virgen de nuestra tierra. Que las pone un toque especial, con un sabor…probar y ya veréis como entendéis lo que os digo.







MAGDALENAS


Ingredientes:

3 o 4 huevos,
150 gr de azúcar
Ralladura de un limón
1 vaso de leche
1 vaso de aceite de oliva virgen extra
250 gr de harina
1 sobre de levadura química.


Elaboración:

Batimos los huevos con el azúcar, añadimos la ralladura de limón, la leche y el aceite de oliva virgen extra y mezclamos todo. Por último incorporamos la harina tamizada con la levadura.
Vertemos la mezcla en capsulas de papel, llenándolas hasta la mitad o un poco más, introducimos en el horno precalentado a 180ºC, y horneamos unos 15 minutos o hasta que suban y estén doradas. Podes pinchar con una brocheta de madera para aseguraros que están bien hechas por el interior. 


Sacamos del horno dejamos enfriar, si podéis resistir la tentación yo siempre pruebo antes…para ver cómo han quedado no puedo resistirme al aroma que desprenden recién horneadas. Y eso es todo y así de fácil.


¡QUE LAS DISFRUTEIS!

 

viernes, 19 de abril de 2013

TARTA DE FRESAS CON NATA




Buenos días a todos, como ya os adelante ayer en la  página del Facebook hoy os traigo un postre de fin de semana para que disfrutes en buena compañía, esta tarta yo la hago mucho en temporada de fresas y en mi casa gusta mucho. Además de eso, la fresa es un alimento que tiene muchas proteínas y pocas calorías para los que os preocupe la dieta.  Favorece la digestión, tiene antioxidantes, vitamina C,  manganeso… en fin que es una  fuente de salud que no debemos desaprovechar y no engorda nada.  Y ahora pensareis y la nata… Pues la nata es una fuente de calcio para el organismo que no tomándola en exceso..., Que no penséis en la nata, después nos damos un buen paseo y arreglado… jajajaja.

 Venga empecemos con la receta de hoy:





TARTA DE FRESAS CON NATA



Ingredientes:  Vamos por partes


Bizcocho

150gr Harina

4 Huevos

150gr Azúcar

10gr Levadura

Almíbar

1  Vasito de agua

2 vasitos de azúcar.

Cascara de naranja.

Nata

500cl de nata para montar

Azúcar glas al gusto.

Y el ingrediente estrella de la receta: “Unas buenas fresas”




Elaboración:

Separamos las claras de las yemas.

Batimos las yemas, e incorporamos el azúcar,  batimos hasta conseguir una crema blanquecina. Le incorporamos la harina con la levadura y mezclamos bien.

Montamos las claras a punto de nieve que le iremos  añadiendo poco a poco. Incorporándolas a  la masa con cuidado, con movimientos lentos y envolventes para evitar que se nos bajen.

Cuando tengamos todo bien mezclado, pondremos en un molde para tartas. Previamente engrasado y enharinado.

Precalentamos el horno 180º y en  15 minutos tendremos el bizcocho listo. Sacamos del horno dejamos enfriar y desmoldamos con cuidado.

En esta ocasión hice tartas individuales por lo que cambie el molde de tartas por una bandeja forrada con papel de horno y me quedo un bizcocho fino el cual fui cortando círculos con un aro, para después montar mis tartitas de ración.  Esto a vuestra elección lo que más os guste.



Mientras que esperamos a que el bizcocho esté listo… Ponemos en un cazo al fuego el azúcar con el agua y la cascara de naranja, dejamos que el azúcar se disuelva para obtener nuestro jarabe que utilizaremos más adelante para bañar el bizcocho de la tarta.  Una vez retirado del fuego dejaremos que enfrié antes de usarlo. Después colaremos o retiramos la cascara de naranja. Podéis hacerlo el día antes y una vez frio conservar en la nevera.

También montaremos la nata, que es muy sencillo  como ya os conté en los canutillos rellenos de nata. Solo tenéis que montarla con las varillas de la batidora,  para que suba bien no olvidéis que tiene que estar muy fría. Cuando este casi a punto le vamos añadiendo el azúcar glas poco a poco hasta que consigamos el punto  de dulzor que nos guste.  Y conservamos en la nevera par que no pierda el frio y no se nos baje. 



Una vez que tengamos todo preparado. Solo tenéis que montarlo.

La fresas ya lavadas las podéis poner enteras o en trozos o fileteadas como más os guste.

Yo en esta ocasión utilice trozos y láminas.

Siento no tener fotos del paso a paso del montaje. Pero es fácil:

El bizcocho si habéis hecho uno grande, lo cortáis por la mitad con un cuchillo de sierra y tendréis dos bases.

Colocáis la primera base y mojáis con el almíbar con una brocha por la totalidad del bizcocho, es muy importante que este bien frio tanto el bizcocho como el almíbar, a continuación pones una capa de nata y unos trozos de fresas por encima.  Colocáis la segunda tapa del bizcocho que también habremos pintado con el almíbar.

Como es nuestra última capa en este caso, pondremos una capa fina de nata  que la podéis extender con una espátula  de pastelería pero si no tenéis un cuchillo grande os servirá, colocaremos nuestras fresas en láminas encima con cuidado y llevando un orden. Podéis ir haciendo círculos desde fuera  hacia dentro hasta cubrirla.



Una vez colocadas todas las fresas las pintaremos con el almíbar para darlas brillo. Colocaremos el resto de la nata en una manga pastelera con la boquilla de estrella y dejar volar la imaginación poniendo en los bordes pequeños coñetes y uno grade en el centro donde podéis poner una fresa entera o como se os ocurra o más os guste este sería el momento para que cada uno ponga su toque personal  y disfrutéis haciéndolo que eso también es muy importante. Cuando esté terminada solo queda colocar en la nevera hasta el momento de consumir  y…eso es todo.

Como veis un postre estupendo, barato, fácil y muy rico. Eso sí le tenemos que dedicar un poco de tiempo pero ya veréis como merece la pena.



¡FELIZ  Y DULCE FIN DE SEMANA!