lunes, 10 de marzo de 2014

BATIDO DE FRESAS NATURALES



Hay muchas maneras de preparar un buen batido, hoy os voy a contar como lo preparo yo en casa y os aseguro que está buenísimo,  es una bebida  nutritiva y refrescante, a la vez que es una gran fuente de vitaminas y proteínas. Es un estupendo alimento para la merienda, o para postre.




BATIDO DE FRESAS NATURALES


Ingredientes:

250g de fresas.
Un vaso de leche.
3 cucharadas soperas de azúcar.
Helado de vainilla.

Elaboración:

  • Limpiamos las fresas, quitamos las hojitas, troceamos .y ponemos en el vaso de la batidora junto con el azúcar.

  • Mientras preparamos el vaso de leche donde disolveremos una bola de helado de vainilla.

  • Añadimos le leche a las fresas y batimos durante unos minutos, si no os gusta tan espeso podéis añadirle más leche.

  • Servimos acompañado de unos mini cruasanes y a merendar.






La receta de los cruasanes la podéis encontrar aquí


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lunes, 3 de marzo de 2014

OREJILLAS O CARACOLILLOS DE CARNAVAL.




Este es el resultado de la transformación que hice con una de mis recetas, y me ha encantado el resultado, como a los de casa y también a los de fuera de casa que los han probado, mi hija se los llevó al carnaval el sábado y a todos les gustaron  mucho. 

Ya no quedan, así que en cuanto pueda volveré ha hacer estas caracolillos u orejillas de carnaval que así es como les hemos llamado a este dulce.
Espero que lo hagáis y os guste es muy fácil de hacer, y la masa se trabaja muy bien. Lo único más complicado es coger la temperatura al aceite, que os aconsejo que probéis con uno y veáis si esta hecho por dentro.




OREJILLAS O CARACOLILLOS DE CARNAVAL.



Ingredientes:

  • 300 g de harina de repostería.
  • 75 g de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 65 g de mantequilla.
  • Ralladura de un limón
  • Zumo de ½ limón
  • Una cucharadita de levadura química.
  • Una cucharadita de café de anís en grano
  • Semillas de cardamomo, unas seis vainas.
  • Aceite de girasol para freír.
  • Azúcar para rebozar.


Elaboración:

  • Batimos los huevos, después le añadimos el azúcar y la ralladura de limón.  Batimos.
  • Abrimos las vainas del cardamomo y extraemos las semillas que las pondremos en un mortero junto con el anís en grano y machacaremos hasta dejarlo  lo más fino posible. Esto se lo añadimos a los huevos, junto con la mantequilla derretida, el zumo de limón y la pizca de sal mezclaremos bien.
  • Después le iremos añadiendo la harina junto con la levadura tamizada, hasta incorporarla toda, nos quedara una más firme y muy manejable. Que dejaremos reposar unos 15 m.
  • Con esta masa haremos pequeñas bolas de unos diez gramos y las taparemos para que no se resequen.
  • Calentamos el aceite, tendremos que ir probando hasta conseguir la temperatura adecuada para que se queden bien hechos por dentro.
  • Cogemos la bolita estiramos en las manos,  enroscamos y vamos poniéndolos en el aceite caliente en pocas cantidades. Doramos por los dos lados.
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  • Sacamos a un bol con papel de cocina, para quitarle el exceso de grasa y a continuación,  en caliente los rebozamos en azúcar.


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