Me encanta el chocolate, siempre que puedo lo integro a mis recetas de repostería.
Pero el final de todo, la culminación ha sido la realización de esta tarta Sacher, de la que he hecho ya tres . Siguiendo la receta del Enrique González. @conelchef para su 4 reto #sachertorte y de verdad que es una maravilla.
Y que estaré encantada de ponerla para que podáis disfrutar tanto como yo y deciros que si os pasáis por el twitter de mi chef favorito no os arrepentiréis, porque no hay nada que este gran chef publique y que a mí ni no me guste.
La receta es esta , aunque sí que he deciros que hice algunos cambios. Y a mí me gusta más así.
Tarta Sacher
Ingredientes bizcocho:
150 g de mantequilla pomada
100 g de azúcar
6 yemas de huevo
150 g de chocolate negro 70 % de cacao para fundir
100 g de harina
80 g de almendra en polvo
8 g de levadura química
6 claras de huevo
100 g de azúcar
Elaboración:
Fundimos el chocolate y reservamos para que se temple.
Ponemos los 15g de mantequilla con 100 g de azúcar en la amasadora con las varillas y batimos bien hasta formar una crema.
Le añadimos una a una las yemas sin dejar de batir, hasta que estén todas incorporadas.
Le añadimos el chocolate fundido templado poco apoco y sin dejar de batir.
Montamos las claras de huevo, cuando estén empezando a montar le añadimos poco a poco el azúcar, sin dejar de batir. Hasta formar un merengue.
Le añadimos un poco del merengue a la mezcla del chocolate para aflojar la masa.
Le incorporamos la almendra molida y la harina tamizada junto con la levadura.
Por último el resto del merengue que lo pondremos poco apoco y mezclaremos con movimientos envolventes.
Engrasamos un molde de 26 cm u forramos con papel vegetal,
Ponemos la masa en el molde. Metemos al horno precalentado a 170º unos 30 minutos aproximadamente.
Comprobamos que este bien cocido, antes de sacarlo pinchando con una brocheta.
Sacamos del horno, desmoldamos y dejamos enfriar.
Una vez frio, recortamos la superficie para que quede bien plano, y lo cortamos en dos capas iguales.
Ingredientes para el relleno:
50 g de mermelada de albaricoque
100 g de agua.
100 g de mermelada de albaricoque.
Ponemos en un cazo el agua y los 50 g de mermelada y llevamos al hervor.
Con esta mezcla y en caliente humedecemos los dos bizcochos.
Extendemos los otros 100g de mermelada sobre una de ñas capas y tapamos con la otra mitad.
Este bizcocho lo envolvemos en papel film y dejamos en las neveras hasta el día siguiente.
Ingredientes para el glaseado:
200g de agua
180 de azúcar
200 g de chocolate negro
Calentamos el agua y el azúcar, hasta que hierva.
Añadimos el chocolate troceado, removemos constantemente con las varillas hasta que el chocolate se funda y alcance 110 g de temperatura. O hasta que tenga una textura muy espesa.
Glaseamos inmediatamente el bizcocho con el glaseado y le pasamos la espátula por encima para que quede bien plana la superficie de la tarta.
Dejamos enfriar decoramos y a disfrutarla.
¡¡Si os gusta la receta no olvidéis dejarme un
comentario, me encanta leerlos y contestaros!!