MONA
DE PASCUA. BOLLO DE PASCUA
Ingredientes:
Pre
fermento:
30 gramos de levadura fresca
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de harina
1/2 taza de leche tibia
Masa:
500g de harina
1 cucharadita de sal
1/2 taza de azúcar (100 gramos)
2 huevos
Ralladura de una naranja
1 cucharada de esencia de vainilla
100 gramos de mantequilla
Elaboración:
Calentamos un poco la leche y
disolvemos la levadura le añadimos la cucharada de azúcar y las dos cucharadas
de harina mezclamos bien, Tapamos y dejamos que fermente.
En un bol ponemos la mantequilla,
la mantequilla el azúcar y mezclamos le añadimos los huevos y la ralladura y
mezclamos bien. Al final le añadimos la esencia de vainilla.
Le incorporamos la harina tamizada,
poco a poco junto con la sal.
Por ultimo le incorporamos el
primer fermento con la levadura mezclamos bien y amasamos hasta conseguir una
masa suave, lisa y elástica.
Formamos una bola y dejamos reposar
en un bol untado con aceite hasta que doble su tamaño. Unas dos horas.
Cuando haya doblado su volumen
ponemos sobre la mesa y partimos en dos u cuatro trozos dependiendo del tamaño
que queramos.
Des gasificamos y le damos forma de
corona o de trenza como más nos guste,
En este caso forme dos rectángulos y
los enrolle y los fui cruzando para darle forma de rosca.
Ponemos sobre papel de hornear en
la bandeja del horno o en un molde que habremos engrasado con mantequilla y
harina para evitar que se pegue.
Dejamos unos 20 minutos para que
vuelva a levar.
Pintamos con huevo batido y ponemos
por encima azúcar húmeda.
Horno 180º hasta que veamos que
esta dorado, unos 20 m. pinchamos con una brocheta para asegurarnos que es te
bien hecho.
Sacamos dejamos enfriar sobre una rejilla
y decoramos a nuestro gusto.
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