sábado, 25 de abril de 2015

Cremoso de coco aromatizado con hierbabuena.


Como pasan los meses, ya estamos a 25, día en que se publican las recetas del reto #alfabetodulce que organiza Ana de  Cook the Cake. 

Este mes el ingrediente era la hierbabuena, después de mucho pensar prepare esta crema que fue todo un acierto porque es muy suave, refrescante y nada pesado por lo que es un postre estupendo para finalizar cualquier comida.

A demás de las cualidades que le aporta el coco, un fruto exótico rico en hierro y potasio y sales minerales.




Cremoso de coco aromatizado con hierbabuena.
Ingredientes:

50 g de coco deshidratado.
2 yemas de huevo.
½ l de leche de coco.
Hojas de hierbabuena.
50 g de azúcar.
20 g de harina de maíz.
Un poco de bizcocho para el fondo.
Unas avellanas cubiertas de chocolate y hojas de hierbabuena para adornar.


Elaboración:

En una cacerola ponemos la leche de coco con las hojas de hierbabuena y el coco deshidratado.

Dejamos que de un hervor y retiramos tapamos y dejamos infusionar y templar.
En un bol ponemos las yemas junto con el azúcar y la harina de maíz y mezclamos todo muy bien.

Si vemos que es demasiado espeso podemos añadir una cucharada de leche de coco fría para mezclarlo bien y que nos quede cremoso y sin grumos.

Colamos nuestra infusión una vez templada y le añadimos a nuestra crema poco a poco y sin dejar de batir con las varillas.

Una vez incorporado todo el líquido, lo ponemos de nuevo al fuego suave y sin dejar de mover con las varillas hasta que espese y tengamos nuestra crema.

Retiramos del fuego dejamos que temple y movemos de vez en cuando.

Yo tenía bizcocho, así que coloque un poco en el fondo de cada copa desmigado, puse encima la crema y adorne con unas avellanas cubiertas de chocolate negro. Unas hojitas de hierbabuena y listo.

Lo deje en la nevera, para que estuviera bien frio hasta el momento de servirlo.


lunes, 13 de abril de 2015

Carrot cake o Pastel de zanahoria, con chocolate y naranja.


Buenos días, llego el momento de publicar reto de #reposterasporeuropa.  
Como pasan los meses este mes hemos viajado hasta el Reino Unido. Para aprender y degustar su repostería tradicional. Que es mucha y muy variada. 

Yo después de darle vueltas me decidí por el pastel de zanahoria,  este pastel o bizcocho lo he utilizado en numerosas ocasiones, y la primera vez que lo prepare ni se me ocurrió decir que era de zanahoria hasta que lo habían probado.



Luego le he ido dando diferentes toques y el que os traigo hoy es uno de los que más me gusta añadiendo la naranja y el chocolate una combinación que le va a las mil maravillas os lo aseguro.

 Es muy fácil y rápida de hacer, y puede ser una merienda estupenda para los niños rico, natural y muy saludable.





 Carrot cake o Pastel de zanahoria, con chocolate y naranja.

Ingredientes:
150 g de harina tamizada
125 g de zanahorias ralladas
125 g de azúcar
80 g de aceite de oliva virgen extra
2 huevos L
50 g de almendra picada
50 g de chocolate negro picado
8 g  de levadura
Ralladura de naranja.
Una pizca  de bicarbonato
Una pizca de sal
1/2 cucharaditas de canela en polvo
Para el glaseado: zumo de naranja y azúcar glas

Elaboración:

Tamizamos la harina junto con la harina y el bicarbonato, le añadimos la canela mezclamos y por último la sal.

Batimos los huevos hasta doblar el volumen.

 Le añadimos el aceite de oliva, y la ralladura de naranja.  a continuación la zanahoria rallada la puse muy fina.

Le añadimos los ingredientes secos nuestra mezcla de harina. 

Por último la almendra picada y los trocitos de chocolate.

Enrasamos un molde o forramos con papel vegetal. (18 cm)

Ponemos nuestra masa y al horno precalentado a 180º 30 o 35 m. debéis vigilarlo.
Sacamos dejamos templar desmoldamos y dejamos sobre la rejilla hasta que enfrié por completo.


Cuidado al desmoldarlo, es muy tierno y se rompe con facilidad, yo utilice un molde de cerámica y me costó un poco de esfuerzo para que no se rompiera y aun así se me fue algún trozo de la base. Mejor en molde desmontable.


Así ya sin más es un bizcocho delicioso pero yo le puse el glaseado porque he querido darle un toque diferente con la naranja y el chocolate.




 ¡¡Espero que os guste, si es así no olvidéis dejar un comentario!!