miércoles, 15 de junio de 2016

Recopilatorio de recetas Reposteras por Europa destino: Dinamarca




¡¡¡Muy buenos días a todas!!!


Hoy llegamos a las 12 h a Dinamarca. Espero que os gustara la elección del destino.
 

Como ya sabéis es mi primer viaje, al frente del reto.
Así que, os pido un poco de paciencia, si algo fallara, estoy poniendo todo mi empeño, para que todo vaya bien.
Para dejar a Pili en un buen lugar, al continuar con su reto, que tan buenos ratos nos ha hecho pasar. 
Por lo menos a mí, me ha llenado de satisfacción, en muchas ocasiones.

Espero contar con vuestra ayuda para llevar esto a cabo de la mejor manera posible.

Y dicho todo esto, vamos a nuestro destino:


Dinamarca. ¡El país más feliz del mundo!


La ONU ha considerado que Dinamarca, es el país más feliz del mundo.
Para llegar a esa conclusión se tuvo que  medir el nivel de felicidad en todos los países del mundo, usando distintos indicadores socioeconómicos como el acceso a atención sanitaria, las relaciones familiares, la seguridad laboral y factores como la libertad política y el grado de corrupción en el Gobierno, entre otras cosas.

Dinamarca, es la más antigua monarquía de occidente. El idioma oficial es el danés, pero prácticamente todos comprenden el inglés y casi todos los carteles en las zonas turísticas, están en ambos idiomas.  Además el alemán es muy común en las zonas fronterizas.
 
Dinamarca es uno de los pocos países de La Unión Europea que no ha adoptado el euro como moneda. La moneda local es la corona danesa.

La isla más grande del mundo se encuentra en Dinamarca; esa es Groenlandia la cual cuenta con una superficie total, de más de dos millones de kilómetros cuadrados.
 
Pero: ¿qué hace que Dinamarca sea un país tan “feliz”?
Sin duda es el bienestar social. (Sanidad, educación,  seguridad laborar, la libertad politica y su interés por el medio ambiente.)Lo que hace que sus ciudadanos estén considerados como los más felices. 

En cuanto a la gastronomía: es variada y muy amplia, Además de tener el segundo mejor restaurante del mundo, el Noma, Dinamarca tiene la capital gastronómica de Escandinavia y de la Nueva Cocina Nórdica, con sus trece restaurantes ganadores de estrellas Michelin.

 También se puede gozar de una buena cena tradicional, en uno de los muchos pubs, tabernas y pequeños restaurantes.
 

O comer, como un verdadero danés en los típicos puestos de perritos calientes, o pidiendo el famoso Smørrebrød (Bocadillos abiertos) para almorzar.

 

Y si lo que te gusta es la cocina internacional, te espera una gran variedad de restaurantes de comida de todo el mundo. 

¡Dinamarca nunca te dejará con hambre!

Ahora que ya nos henos puesto un poco en situación, vamos a disfrutar de cada uno de los platos que nos han preparado nuestras, reposteras viajeras.

Porque el postre y los dulces corren a cargo de todas ellas. 



Recopilatorio de recetas del reto Reposteras por Europa  con destino “Dinamarca”







Elena del blog:    Mrmlada
Nos ha preparado unos deliciosos  






Elisa del blog: Especialmente Dulce 
Nos ha preparado este rico postre.
Fresas con nata, miel y canela.



Pili del blog: Tothom a la Cuina

Nos ha preparado un delicioso postre 



Encarnita de blog: El paraiso de los Golosos
Nos ha preparado estos deliciosos
Spandauere



Elena de : Dulces  Helens
Nos ha preparado estos deliciosos


Nati de : Poesia culinaria
Nos ha preparado unos deliciosos



Carola de: La cocina de Caro 
Nos ha preparado unas ricas




Maika de: Dulce Pecadilla
Nos ha preparado un postre muy rico




 Jimena de: Golosos del mundo
Nos ha preparado un precioso y rico


Ana de: Cook the cake
Nos ha prepardo un postre delicioso




Patricia de: Patty's Cake
Nos ha preparado un delicioso
Koldskal







Brunsviger




Leire de:  La hondonada de los dulces
Nos ha preparado una buenísima




Mar de : Recetas abc
Nos ha preparado unos ricos tarros
Dansk æblekage  Pastel de manzana danés





 Mariana de :  The cake Queen
Nos ha preparado unas deliciosas






Kim de : Mango y Cerezas
Nos ha  preparado esta deliciosa



Rosi  de: Mi mundo Pinkcake
Nos ha  preparado estos deliciosos



Marta de: Little Noa
Nos ha preparado una deliciosa

Andrea de: Andreíta come de todo
Nos ha preparado unos

 
Por ultimo mi propuesta:

 Mi propuesta:
Isabel de : Gotas de azúcar y Vainilla



Solo queda agradeceros a todas vuestra participación en el reto. En este que ha sido mi primer viaje al frente.

Unas estupendas recetas, con una variedad que da gusto verlas todas juntas. Gracias por vuestro esfuerzo, felicidades por el estupendo trabajo que habéis hecho.

Espero que os haya gustado la publicación.  He querido que fuera breve. Intentare ir mejorando en cada viaje.

Os espero en el próximo destino que será el 15 de Julio

 Viajaremos con Elena de: Mrmlada







¡¡Nos vemos en Luxemburgo!!





Chokoladehveder (Bollos con pepitas de chocolate)





Que ganas tenia de que llegara el día 15,  para viajar con mis compañeras del reto #reposterasporeuropa con destino a Dinamarca.

Es mi primer reto, al frente de esta aventura que comenzó  Pili de Tothome a la Cuina. Espero poder llevar mi misión de la manera más favorable, que os guste a todos y podamos seguir disfrutando tanto, como lo hemos hecho durante estos dos años. 
Tengo la suerte de contar con Pili para que me ayude y resuelva mis dudas en mis primeros viajes. Gracias por la confianza que pusiste en mí, desde el primer momento. Es para mí una gran satisfacción poder seguir con tu reto.

Os agradezco a todas vuestra continuidad en el reto y espero que sigáis acompañándome en los próximos viajes
Par el reto de este mes,  he elegido estos bollos con pepitas de chocolate. 


Llamados Chokoladehveder, el nombre me encanto nada más verlo.
Aunque los originales son de masa blanca,  se ven muy bien las pepitas de chocolate. Ahora os cuento por qué los míos son morenitos.
Resulta, que al elaborar la masa y con las altas temperaturas que tenemos, las pepitas se fueron derritiendo e incorporando a la masa accidentalmente.
Lo deje en la amasadora y primero observe la masa  con un poco de color y pensé, que sería por el azúcar moreno. Pero cuando volví… a los tres minutos ya las pepitas se habían integrado a la masa convirtiéndola en una masa de chocolate.  Provee y me gusto, así que los bollitos tendrían un aspecto diferente. Seguí adelante con la receta.

Si queréis, que no ocurra, esperar a que los líquidos estén fríos y meter las pepitas al congelador un rato antes de incorporarlas para que estén muy frías,  añadiéndolas cuando la masa ya este casi lista. 

O bien lo que hice yo que le añadí un extra de chocolate. Añadiéndole más pepitas, esta vez frías de la nevera a la masa, a la hora de desmasificarla, antes de enrollarla. Como os muestro en la foto. 

Los bollitos quedaron muy ricos .
Con esta cantidad os salen unas cuantas elaboraciones, que os aseguro, que os vais a comer.
Pero si no queréis abusar con la mitad de la masa será suficiente. Tan solo tendréis que poner la mitad de los ingredientes.
Ahora vamos con la receta:



Chokoladehveder
(Bollos con pepitas de chocolate)

 Ingredientes:

450 gr de harina de fuerza
85 g de mantequilla
125 ml de leche
50 gr de azúcar moreno
I huevo
12 gr de levadura fresca o 4 gr de seca
8 gr de sal
125 gr de pepitas de chocolate negro

Elaboración:

Calentamos un poco la leche y disolvemos la levadura en ella.
Derretimos la mantequilla en el microondas y le incorporamos la leche, el azúcar y el huevo ligeramente batido. Dejamos enfriar.

Pasar las pepitas de chocolate por harina o un poco de maicena. Reservar.

Tamizar la harina y añadirle la sal, mezclar.

Poner los ingredientes líquidos en el recipiente de la amasadora.
Incorporar la mitad de la harina, cuando esté  todo integrado le añadimos las pepitas de chocolate y el resto de la harina dejamos amasar por apenas unos 4 minutos, tendremos una masa fácil de manejar. (Elástica)

Hacemos una bola y la dejaremos reposar por un par de horas o hasta que al menos haya duplicado su volumen.

Se trata de una masa muy esponjosa, hay que manejarla con cuidado y no trabajarla en exceso.

Volvamos en la mesa des gasificamos a penas, extendemos un poco con las manos sin aplastarla demasiado (colocamos las pepitas de chocolate por toda la superficie) y enrollamos.



Cortamos piezas de unos 50 gr  y formamos bolas que iremos colocando en el molde donde vallamos a hornear y con espacio entre ellas.

Tapamos con un paño húmedo y dejaremos por unos 40 minutos reposar. Los huecos que habíamos dejado desaparecerán.

Horno 180º unos 15  a 20m serán suficientes. Aunque lo mejor es asegurarse antes de sacarlo. Pinchando con una brocheta , para comprobar que este bien cocido.



Sacar dejar enfriar y después desmoldar. Poner sobre una rejilla para que termine de enfriarse.