lunes, 5 de diciembre de 2016

Pollo en pepitoria





En mi casa es costumbre hacer este plato con gallina, os aseguro que es una delicia.
Pero hoy voy  a seguir la receta de los Hermanos torres y la voy  a preparar con pollo.
Ellos lo preparar con muslos. Yo tenía un pollo troceado en la nevera, así que lo voy a preparar con el pollo entero.
Como toque personal le añadiré unos huevos cocinados en el guiso y envueltos en papel film que quedan muy bonitos y muy ricos con la salsa. En casa lo servimos así. Como plato único.



 


Esta receta la he preparado para el reto: CookingThe Chef   que organizan  Aisha y April.

El chef de este mes es: Los hermanos Torres







Pollo en pepitoria.
 Receta: Hermanos Torres 


Ingredientes:
1 pollo troceado
4-5 rebanadas de pan
4 dientes de ajo
1 cebolla
10 hebras de azafrán
20 gr de almendras crudas
50 ml de vino blanco
1 l de caldo de ave
2 huevos cocidos para la salsa
Sal, pimienta, y aceite de oliva virgen.

Elaboración:

Salpimentamos el pollo. Doramos en una cazuela con AOVE.
Mientras picamos la cebolla en juliana. Reservamos el pollo dorado, en el mismo aceite ponemos la cebolla y el pochamos.

Una vez pochada, le añadimos el vino, dejamos evaporar el alcohol por unos minutos.
Añadimos el pollo y cubrimos con caldo de ave.

Tostamos las hebras de azafrán, las lonchas de pan.
En una sartén doramos los ajos en láminas y las almendras.
Ponemos todo en el mortero y majamos hasta que esté bien triturado y fino. Nos llevara unos cuantos minutos.
Le añadimos un poco de caldo. Mezclamos bien y añadimos al pollo.
Dejamos cocer por 40 m.

Cocemos los dos huevos, pelamos. Le añadimos las yemas ralladas al guiso,  cortamos la clara en trozos pequeños y añadimos también.
O bien reservamos las claras y las ponemos ralladas encima del pollo al emplatar.
En casa es costumbre poner unos huevos en papel film a cocer en el guiso y luego servir con el pollo.
 En este enlace tenéis todas las recetas del reto de este mes 
 http://cookingthechef.blogspot.com.es/2016/12/cooking-the-chef-hermanos-torres.html



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¡¡Hasta pronto!!