viernes, 10 de febrero de 2017

Bundt cake de nata y lima




Me encanta elaborar recetas propias, esta es una de ellas. Y esta tan buena, que sería un gran error no compartirla. Y Privaros de disfrutar de este bundt, sería muy egoísta por mi parte. Cosa que no soy. Sino todo lo contrario.
Las recetas buenas, son como las buenas canciones tienen que compartirse, porque están llenas de momentos y sentimientos únicos e irrepetibles.
Cada receta, que preparo es por alguna razón, y para algún momento.
Este fue para un desayuno de domingo.  Me despertó el ruido de una granizada, soplaba el viento.
No soy de perder el tiempo. Y aun así, me faltan horas, para hacer todo lo que me gustaría, en un día.
Me levante muy pronto, me prepare un café, y encendí el horno, así… sin más.
Decidí preparar un desayuno un poco especial, de domingo. Me refiero a un desayuno sin prisas, sin horarios. (En mi casa siempre hay bollería casera o pan casero para los desayunos)
Entonces como un autómata, empecé a poner ingredientes en la mesa. Elegí  y descarte algunos. Tenía que ser algo sencillo pero delicioso.
Me gusta disfrutar de cada preparación culinaria,  a solas, mi imaginación vuela y pierdo el sentido del tiempo. Mezclo, pruebo la masa, le añado o quito algo, voy apuntando en una libreta, rectificando medidas. Así, poco apoco sin  prisas, es como surgen las nuevas recetas. Momentos llenos de sentimientos. Míos solo míos y de nadie más.
Este es un bizcocho muy esponjoso y muy aromático. Desprende un aroma al hornearlo, que es una delicia.
 La nata junto con la lima, le dan un sabor único que no es fácil de describir. La miel le aporta humedad y jugosidad. La union de todos estos ingredientes,  nos da un bizcocho perfecto  para desayunos y meriendas. 


¡¡Está buenísimo!! Se deja comer solo. 

En casa duro, muy poco, lo cual me alegra. Porque no hubiera podido resistirme a él, cada vez que mi mirada lo encontrara.Seria una tentacion, irresistible.
Es muy ligero y esponjoso, a pesar de que la masa es espesa y densa, la magia del horno lo transforma en un bocado único y delicioso. 
La cobertura de chocolate, junto con la lima le aporta dulzor y un toque refrescante a la vez. 


Creo que es de los mejores bizcochos que he probado hasta ahora, con cítricos. La lima le aporta ese toque tan especial.
 ¡¡A mí, me encanta!!



 Bundt cake de nata y lima

Ingredientes:
230 ml de nata para montar.
175 gr de azúcar
3 huevos a temperatura ambiente
1 cucharada sopera de miel de flores
220 gr de harina
8 gr de levadura
El zumo de 1 lima y su piel rallada
Para cubrir:
100 gr de chocolate blanco
50 gr de leche entera o nata.
1 hoja de gelatina
Ralladura de lima.
Elaboración:
Batimos los huevos junto con el azúcar, hasta triplicar su tamaño y formar una crema.
Le añadimos la nata semi-montada, mezclamos.
Le incorporamos el zumo y la ralladura, mezclamos.
Le añadimos la miel, mezclamos.
Tamizamos la harina junto con la levadura se le añadimos, mezclamos solo hasta integrar.
Engrasamos el molde con mantequilla derretida y le ponemos harina con la ayuda de un colador. Retiramos el exceso de la harina.
Vertemos la masa en el molde, (queda bastante densa) repartimos uniformemente.
Horno precalentado a 180 grados por 40 m.
Comprobamos que este bien cocido pinchando con una brocheta de madera.
Sacamos y dejamos por unos diez minutos en el molde.
Retiramos del molde y dejamos que se enfrié por completo.
Mientras preparamos nuestra cobertura de chocolate.
Ponemos la hoja de gelatina a hidratar en agua fría por unos minutos.
Calentamos la leche en el microondas.
Le añadimos el chocolate troceado, y movenos hasta que se derrita y forme una crema.
Le añadimos la gelatina bien escurrida, y mezclamos hasta que se disuelva en el chocolate. Dejamos que pierda temperatura, podemos meterlo por unos minutos en el frigorífico para que tarde menos.
Mezclamos muy bien ponemos por encima de nuestro bizcocho. Y por último le ponemos ralladura de lima, que le aportara frescor y un toque de sabor al chocolate.


Dejamos enfriar por completo el chocolate.


 
 
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jueves, 9 de febrero de 2017

Receta de salmón marinado al horno





El salmón es un pescado azul o graso con rran contenido de ácidos grasos omega-3 que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol.
Aporta 11 gramos de grasas buenas por cada 100 gramos de carne.
Es una excelente fuente de proteínas y minerales tales como, el yodo, magnesio, fósforo, selenio, hierro y calcio, así como de otras vitaminas, las cuales ayudan a mantener en buen estado el funcionamiento de la tiroides y el intestino.
Su alta cantidad de vitamina D interviene en la formación de la estructura ósea y por tanto en huesos más fuertes.
 Beneficios para la salud:
Al ser rico en omega 3, combate la presión arterial alta para disminuir la probabilidad de ataques cardíacos.
Disminuye el riesgo de arritmia cardíaca, logrando que tus latidos sean menos irregulares.
Aumenta la circulación de la sangre para que ésta no forme coágulos.
Su alto aporte de vitamina A contribuye a la reparación de tejidos musculares y de la piel, y a combatir infecciones.
Es excelente para la salud del cerebro y la memoria gracias a los ácidos grasos omega-3.
Ayuda a que el colesterol no se pegue en las paredes de los vasos sanguíneos.
 Beneficios estéticos y de belleza:
Sus propiedades antiinflamatorias combaten la aceleración en el proceso de envejecimiento de la piel causado por otros alimentos altos en azúcar o carbohidratos.
El ácido alfa-linolénico presente en el omega-3, disminuye la sequedad y la flacidez para que recuperes la suavidad de tu piel.
Promueve la absorción de vitaminas como C y E, las cuales contribuyen a la regeneración celular de piel, músculos y cabello.
Es un gran aliado para luchar contra problemas de la piel como la rosácea, psoriasis y prevenir el cáncer de piel.
El salmón puede disminuir los efectos de los rayos solares en la piel.



           
Receta de salmón marinado al horno 

Ingredientes:   (
Para 4 personas) 
 
4 lomos de salmón
Para el marinado:
3 dientes de ajos picados
4 cucharadas de miel
4 cucharaditas de mostaza de Dijon
Zumo de limón
Sal y pimienta
Una cayena (opcional)
Hojas de perejil picado, para decorar

Elaboración:

 
Precalentar el horno a 200º.
Mezclar todos los ingredientes del marinado.
Poner en un bol la mezcla y los trozos del salmón salpimentados. Cubrir con papel film y dejar por 45 m en la nevera.

Pasado el tiempo, colocamos los trozos de salmón en una fuente de horno. Le ponemos el marinaje por encima y horneamos por unos 12 minutos.

Sacamos del horno retiramos de la salsa, le ponemos perejil picado por encima, servimos caliente.

Podemos acompañarlo de una ensalada y un lácteo de postre.


En esta ocasión, lo serví como plato único, con unas verduras pochadas y un poco de arroz blanco salteado.




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