viernes, 15 de septiembre de 2017

Tarta de almendra de Chipre




Poco apoco, volviendo a la rutina y a las obligaciones. Trabajos, colegios…

Despidiendo el verano con pena por mi parte, y esperando la llegada de la nueva estación.

Es el momento de meternos en la cocina y preparar nuevas recetas, y de poner en marcha nuestro reto Reposteras por Europa que fue creado Por Pili de Tothom a la cuina y que desde hace ya más de un año tengo el privilegio de poder dirigir.
Pilas cargadas, energía positiva... ¡¡¡¡¡Empezamos!!!!!



Y empezamos con un destino que sé que os va a gustar mucho. Hoy  día 15 de septiembre, a las 12 h aterrizamos en Chipre, destino que fue elegido por Patricia del blog Patty's cake



La receta que os traigo es de procedencia griega, una deliciosa tarta de almendra, con mi toque personal le he añadido chocolate negro.

Es una tarta que está preparada con almendras y galletas Amaretti que están elaboradas también con el mismo ingrediente y que son un delicioso bocado. No sé si las encontrareis con facilidad pero… tranquilos que aquí os dejo el enlace de las Amaretti, para que podéis prepararlas y disfrutar de este estupendo bocado y con lo que os quede, si es que eso pasa podréis preparar esta deliciosa tarta.





Tarta de almendra de Chipre

Ingredientes:

Almendra
Galletas amaretti (Receta aquí)
80 gr de harina
100 gr de azúcar
3 huevos L
200 gr de almendra molida
150 gr de galletas amaretti
8 gr de levadura química
120 gr de mantequilla fundida
Cobertura:
150 gramos de chocolate negro
1 nuez de mantequilla
2 cucharadas de nata

Elaboración:

Mezclamos la harina tamizada con el azúcar y mezclamos.
Trituramos las galletas, mezclamos con la almendra y añadimos a los otros ingredientes junto con la levadura.
Mezclamos todo bien.
Separamos las yemas de las claras.
Añadimos a nuestros ingredientes las yemas y la mantequilla derretida y mezclamos.
Montamos las claras a punto de nieve y añadimos a la masa.
Forramos el molde con papel de horno húmedo, extendemos la masa y llevamos al horno precalentado a 180º por unos 35 m o hasta que esté la más cocida.
Para comprobar antes de sacarlo del horno pinchar con una brocheta de madera para comprobar que está listo
Sacamos y dejamos enfriar.


Fundimos el chocolate junto con la mantequilla en le microondas a intervalos cortos de tiempo y mezclamos cada vez que lo sacamos. Has que este bien fundido.
Aligeramos añadiendo un par de cucharadas de nata.
Cubrimos nuestra tarta con una fina capa, dejamos enfriar.


Podemos ponerle un poco de azúcar glas como decoración en los bordes o bien dejarlo tal cual.