Una receta
fácil y rica y muy sana que nos puede solucionar una cena, tan solo hay que
preparar la masa y añadirle los ingredientes que más nos gusten.
En casa
gusta mucho y lo prepara a menudo, sola o acompañada con una
ensalada.
Espero que os animéis a prepararlo
FOCACCIA
DE MOZARELLA Y FINAS HIERBAS
Ingredientes:
250 g de harina de fuerza
7 g de levadura fresca
5 g de sal
25 g de aceite de oliva virgen extra
160 g de agua
Mozzarella rallada
Finas hierbas
(Tomillo, albahaca, perejil, cebollino, orégano...Lo que tengáis en casa)
(Tomillo, albahaca, perejil, cebollino, orégano...Lo que tengáis en casa)
Aceite de oliva virgen extra par pincelar.
Elaboración:
Mezclamos la harina con la levadura desmenuzada.
Añadimos la sal, el aceite y el agua y mezclamos
todo hasta conseguir una masa pegajosa.
Podemos hacerlo a mano mezclando en un bol y ayudándonos
de la rasqueta o bien en amasadora con el gancho.
Dejamos reposar 1 hora.
Extendemos la masa sobre una bandeja de horno untada con aceite.
Presionando desde el centro hacia los lados con los
dedos. Yo dividí la masa en dos para hacer dos piezas en vez de una grande.
Cubrimos con un paño y dejamos reposar 45 minutos.
Pasado este tiempo presionamos la masa con los dedos
y dejamos reposar otros 30 minutos más.
Colocamos por encima la mozzarella y las hierbas y
metemos al horno precalentado a 220ª durante 25-30 minutos o hasta que este
dorado.
Sacamos, pincelamos con aceite de oliva y dejamos
enfriar sobre una rejilla.
¡¡Si os gusta la receta no olvidéis dejarme un
comentario, me encanta leerlos y contestaros!!
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