jueves, 11 de diciembre de 2014

PASTAS QUEBRADAS DE ALMENDRAS


Tercera receta de galletas de la semana. Estas pastas de procedencia árabe, son una delicia a mí me recuerdan al mazapán. Tienen sabor a navidad.
 




 PASTAS  QUEBRADAS DE ALMENDRAS

Ingredientes:

150 gr de almendra.
1 huevo grande
80 gr de azúcar
10 gr de azúcar avainillado
7 gr de levadura de repostería
70 gr de harina
Una cucharada de agua de azahar
Azúcar glas

Elaboración:

Ponemos a calentar el horno a 180º

Molemos las almendras o bien podemos comprarlas ya molidas a mí me gusta molerlas en el momento de utilizarlas, como os venga mejor.

Mezclamos los ingredientes secos la almendra molida, el azúcar, la harina y la levadura.

Batimos el huevo, añadimos el agua de azahar.

Mezclamos los ingredientes secos con los líquidos, nos quedara una masa un poco pegajosa.

Con unas cucharas formamos pequeñas bolitas, yo las hago de 15 gr aproximadamente para que me salgan iguales y no muy grandes, podéis hacerlas del tamaño que queráis. Lo importante es que sean iguales para que se cocinen todas en el mismo tiempo.

Rebozáis las bolitas en el azúcar glas y colocáis en una bandeja del horno, sobre papel de hornear.



Dejando espacio entre ellas pues se extiende un poco.

Si hacéis bolitas de 15 gr, en justo 10 m las tendréis hechas, pero como siempre va depender del horno, así que tendréis que vigilarlas, cuando veáis que se cuartean, cogen un suave color dorado y se inunda la cocina de un aroma casi hipnotizador será el momento de sacarlas del horno.


Dejáis unos minutos en la bandeja que pierdan calor porque están un poco blanditas y podrían romperse, luego a una rejilla, dejamos enfriar y después… a disfrutarlas.





¡¡Si os gusta la receta no olvidéis dejarme un comentario, me encanta leerlos y contestaros!!

4 comentarios:

  1. Deliciosas estas pastas Isabel !!!! Me comería una ahora mismo :) Los árabes si que saben de repostería. Un abrazo guapa !!!

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    1. Buenas tardes Biljana, estoy totalmente de acuerdo hay unas recetas árabes de dulces que quitan el sentido. Besazos!!

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  2. fantásticas.
    ahora mismo tengo unas en el horno.
    Me encanta la repostería árabe.
    Gracias chiquilla

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  3. Me alegro que te gusten. Pero me gustaría que te identificaras para poder dirigirme, correctamente. Saludos!!

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