Este mes por razones
de fechas, adelantamos las publicaciones del reto #alfabetodulce que organiza Ana de Cook the cake.
Menos mal que la
receta la prepare hace tiempo, porque esta última semana apenas he tenido
tiempo ni de respirar.
Se me ha juntado
todo, las compras navideñas con una pequeña obra en casa y algunas cosas más. En
fin no hay mal que cien años dure, como dice el refrán.
Estos pastelitos los
prepare para el desayuno de un domingo. Quedan súper jugosos y esponjosos, la combinación
de la zanahoria con la calabaza me ha gustado. Y preparare alguna receta más con
estos ingredientes. Combinan muy bien, junto con el chocolate que le da un
toque delicioso.
No tengo fotos del
interior, se me olvido por completo
hacerlas. Pero queda un pastelito muy rico. Estupendos para desayunos de algún día
de las fiestas.
Primero lo puse en
unos papeles naranjas, en honor al ingrediente de este mes la zanahoria. Pero
me di cuenta después que la receta se publicaría en las navidades. Así que, los
puse un vestidito más acorde con las fechas, en color plateado.
Segundas navidades
con el reto que espero que sean muchas más.
Voy a aprovechar, para
desearos a todos y en el especial a mis compañeros del reto unas muy...
¡¡FELICES
FIESTAS!!
Que las disfrutéis
con quien y como más os guste. Que dejemos a un lado lo malo, que todos algo
tenemos. Y que reforcemos lo bueno.
Que engrandezcamos
la ilusión. Que soñemos con todo aquello que nos gustaría conseguir y luchemos
por ello.
¡¡Porque la vida sin sueños no
es nada!!
¡¡Pastelitos Navideños!!
(Zanahoria, calabaza y chocolate)
Ingredientes:
2 huevos
100g de azúcar
100 ml de AOVE
70 g de calabaza rallada
70 g de zanahoria rallada
Raladura de naranja
125 g de harina.
½ cucharadita de especies (canela, jengibre, clavo)
8 g de levadura química
1 Tacita de Chocolate en trocitos.
Elaboración:
Mezclamos la harina con la levadura y las especies molidas y
tamizamos.
Mezclamos la ralladura de naranja, la zanahoria y la calabaza (rallada lo más fino posible).
Batimos los huevos junto con el azúcar, hasta duplicar el volumen y
hasta que la mezcla blanqueé.
Le añadimos la raladura, la zanahoria y la calabaza, mezclamos.
A continuación ponemos el aceite.
Por último la harina.
Una vez todo mezclado, preparamos los moldes y precalentamos el horno a 180º
Una vez todo mezclado, preparamos los moldes y precalentamos el horno a 180º
Colocamos la masa en los moldes hasta la mitad le ponemos unos trozos
de chocolate cubrimos con más masa y ponemos unos cuantos trozos más en la
superficie.
Llevamos al horno por unos 20 m aproximadamente. Comprobamos que estén
bien cocidos antes de sacarlos, pinchando
con una brocheta.
Sacamos dejamos por unos 5 minutos en el molde.
Después los ponemos sobre una rejilla, para que se enfríen.
Ohhhhhhh te han quedado divinos los pastelitos Isabel. Me ha encantado la presentación!!!
ResponderEliminarQue tengas unas Felices Fiestas en compañía de tus seres queridos <3
Besos
Una combinación que nunca he probado pero que me da a mi que tiene que estar deliciosa seguro.
ResponderEliminarMuy felices fiestas Isabel, espero que disfrutéis en familia de la Navidad.
Besotes.
Isabel que preciosidad de pastelitos!tan navideños,tan bonitos y deliciosos que se ven!!
ResponderEliminarbesotes guapetona!
Una mezcla de ingredientes curiosa Isabel, que seguro, están de vicio.
ResponderEliminarAunque ya tenemos la mitad de la Navidad en el bote, te deseo unas felices fiestas.
Besos!!
Isa qué monos te han quedado, me encantan y esa combinación de sabores es ideal...
ResponderEliminarMuchas felicidades para ti y tu familia.
Besos!
Que gran combinación, que navideños y que delicia de bocados... mmm!!! Son fantásticos!!! ^_^
ResponderEliminar