¡¡Buenas
tardes!!
Os traigo un turrón,
riquísimo para los amantes del coco.
Se me ha
complicado mucho la mañana pero como os dije os voy a poner las recetas del
turrón que prepare ayer.
A mí me ha
gustado mucho. Por eso os la pongo. Aun estáis a tiempo de prepararla.
Turrón de coco y Chocolate
Ingredientes:
150 g de coco rallado
150 g de azúcar,
50 g de jarabe de glucosa (transparente mejor)
1 cucharada sopera de zumo de limón
45 g de agua,
50 g de nata.
100 g de chocolate negro.
Elaboración:
Ponemos en
un cazo el agua, el jarabe de glucosa y lo dejamos que coja temperatura y
hierba por un minuto. (podemos sustituir la glucosa por azúcar invertido la receta aquí)
Incorporamos
el coco rallado y la cucharada de zumo de limón.
Dejamos
que cueza a fuego medio, sin dejar de remover para que el coco se hidrate y
coja el dulzor del almíbar.
Dejamos
por unos minutos y añadimos la nata, sin dejar de mover para que no se pegue a
las paredes del cazo.
Dejamos
por unos minutos y estará listo para verter en el molde. Extendemos bien
ponemos un papel vegetal encima y presionamos con otro molde o incluso le
ponemos peso.
Como
sugerencia os diré que si no tenéis moldes.
Con un brick de leche, una vez
vacíos los cortáis, laváis bien, forráis con papel vegetal y listo para usar.
También
podéis utilizar moldes de usar y tirar de aluminio o cualquier otra cosa que se
os ocurra.
Dejamos
enfriar, una vez este frio desmoldamos, y dejamos al aire para que se seque.
Una
vez seco, estara listo par comer o para bañarlo con chocolate.
Ponemos el
chocolate al microondas a intervalos cortos, moviendo entre ellos.
Una vez
deshecho ponemos el turrón sobre una rejilla y bañamos con el chocolate.
Dejamos enfriar para que el chocolate vuelva
a su estado. Bañamos por el otro lado con el resto del chocolate.
Dejamos
enfriar y tendremos un estupendo turrón casero. Esta receta la saque del
recetario de http://www.gastronomiaycia.com/ lo único
que hice, es añadirle el baño de chocolate por lo demás seguí su receta tal cual
y me ha gustado mucho el resultado.
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