miércoles, 23 de diciembre de 2015

¡¡Pastelitos Navideños!! (Zanahoria, calabaza y chocolate)





Este mes por razones de fechas, adelantamos las publicaciones del reto #alfabetodulce que organiza Ana  de  Cook the cake.

Menos mal que la receta la prepare hace tiempo, porque esta última semana apenas he tenido tiempo ni de respirar.
Se me ha juntado todo, las compras navideñas con una pequeña obra en casa y algunas cosas más. En fin no hay mal que cien años dure, como dice el refrán.
Estos pastelitos los prepare para el desayuno de un domingo. Quedan súper jugosos y esponjosos, la combinación de la zanahoria con la calabaza me ha gustado. Y preparare alguna receta más con estos ingredientes. Combinan muy bien, junto con el chocolate que le da un toque delicioso.
No tengo fotos del interior,  se me olvido por completo hacerlas. Pero queda un pastelito muy rico. Estupendos para desayunos de algún día de las fiestas.


Primero lo puse en unos papeles naranjas, en honor al ingrediente de este mes la zanahoria. Pero me di cuenta después que la receta se publicaría en las navidades. Así que, los puse un vestidito más acorde con las fechas, en color plateado.
Segundas navidades con el reto que espero que sean muchas más.
Voy a aprovechar, para desearos a todos y en el especial a mis compañeros del reto unas muy...
¡¡FELICES FIESTAS!!
Que las disfrutéis con quien y como más os guste. Que dejemos a un lado lo malo, que todos algo tenemos. Y que reforcemos lo bueno.
Que engrandezcamos la ilusión. Que soñemos con todo aquello que nos gustaría conseguir y luchemos por ello. 
 ¡¡Porque la vida sin sueños no es nada!!






¡¡Pastelitos Navideños!! 
(Zanahoria, calabaza y  chocolate)


Ingredientes:
2 huevos
100g de azúcar
100 ml de AOVE
70 g de calabaza rallada
70 g de zanahoria rallada
Raladura de naranja
125 g de harina.
½ cucharadita de especies (canela,  jengibre, clavo)
8 g de levadura química
1 Tacita de Chocolate en trocitos.

Elaboración:

Mezclamos la harina con la levadura y las especies molidas y tamizamos.
Mezclamos la ralladura de naranja, la zanahoria y la calabaza (rallada lo más fino posible).
Batimos los huevos junto con el azúcar, hasta duplicar el volumen y hasta que la mezcla blanqueé.
Le añadimos la raladura, la zanahoria y la calabaza, mezclamos.
A continuación  ponemos el aceite.
Por último la harina. 
Una vez todo mezclado, preparamos los moldes y precalentamos el horno a 180º
Colocamos la masa en los moldes hasta la mitad le ponemos unos trozos de chocolate cubrimos con más masa y ponemos unos cuantos trozos más en la superficie.
Llevamos al horno por unos 20 m aproximadamente. Comprobamos que estén  bien cocidos antes de sacarlos, pinchando con una brocheta.
Sacamos dejamos por unos 5 minutos en el molde.
Después los ponemos sobre una rejilla, para que se enfríen.








6 comentarios:

  1. Ohhhhhhh te han quedado divinos los pastelitos Isabel. Me ha encantado la presentación!!!
    Que tengas unas Felices Fiestas en compañía de tus seres queridos <3
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Una combinación que nunca he probado pero que me da a mi que tiene que estar deliciosa seguro.
    Muy felices fiestas Isabel, espero que disfrutéis en familia de la Navidad.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  3. Isabel que preciosidad de pastelitos!tan navideños,tan bonitos y deliciosos que se ven!!
    besotes guapetona!

    ResponderEliminar
  4. Una mezcla de ingredientes curiosa Isabel, que seguro, están de vicio.
    Aunque ya tenemos la mitad de la Navidad en el bote, te deseo unas felices fiestas.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  5. Isa qué monos te han quedado, me encantan y esa combinación de sabores es ideal...
    Muchas felicidades para ti y tu familia.
    Besos!

    ResponderEliminar
  6. Que gran combinación, que navideños y que delicia de bocados... mmm!!! Son fantásticos!!! ^_^

    ResponderEliminar