He tenido unos días…
de infarto, así que no he tenido tiempo de preparar las recetas previstas para las
dos semanas anteriores.
Pero claro, comer hay que comer, y en casa no pueden faltar los dulces caseros
para meriendas y desayunos.
Hoy os traigo una receta rápida y de aprovechamiento.
¡¡Un pudin de
brioches!!
Hace ya días, que
intente preparar unos brioches sin leche y sin huevo, como os dije de sabor
quedaron buenísimos, pero… quedaron muy compactos, no tan esponjosos como yo quería.
La verdad es que no sé, si la levadura no actuó como debía. No le encuentro explicación, volveré a
intentarlo en cuanto tenga tiempo. Los
brioches en dos días se quedaron muy secos y como había hecho cantidad. Pensé, que
era una pena tirarlos con lo buenísimos que estaban de sabor. Así que, me puse
manos a la masa y prepare este pudin que quedo riquísimo.
Éxito total, no me lo esperaba, en mi casa no son mucho de
pudin. Pero claro está, que no tiene nada que ver, con los que tomas fuera de casa.
Este de brioche casero está, bueno no, buenísimo.
Lo prepararé
a menudo. Fácil y rápido de hacer. ¿Qué más se puede
pedir?
Pudin de brioche y
frambuesas.
Ingredientes:
500 g de brioche
4 huevos
100 g de azúcar
600 g de leche
2 cucharadas de agua
de azahar
40 g de brandy
Una taza de
frambuesas.
Elaboración:
Cortamos los
brioches en lonchas gorditas o en trozos. Los clocamos en la fuente que
vallamos a utilizar para hornear. Intentando que queden cubiertos todos los
huecos.
Para el centro
utilice uno entero con forma de flor.
Entre capa y capa le
vamos poniendo las frambuesas. La cantidad, un poco a nuestro gusto.
Una vez todo
colocado.
En un bol mezclamos
los huevos. Con el azúcar.
Después le añadimos
la leche, el brandy, el agua de azahar, mezclamos bien.
Ponemos nuestra
mezcla sobre los brioches, acabamos con algunas frambuesas por encima.
Dejamos reposar, por
al menos 2 horas en la nevera o incluso si lo preparamos por la noche, lo dejamos
hasta el día siguiente.
Horno 170º.
Colocamos sobre un
recipiente más grande, con agua. Para prepararlo al baño maría. En 40 minutos estará
listo.
Antes de sacarlo, pinchamos con una brocheta
para asegurarnos que este bien cocido por todos lados.
Sacamos dejamos
templar y listo para tomar.
En casa nos gusta
templado, pero se puede tomar frio.
Se puede conservar
unos días en la nevera. Y servirlo frio acompañado de una crema ligera templada
de vainilla o de frutos rojos.
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