martes, 8 de marzo de 2016

Bundt cake de naranja y chocolate.


Sin duda alguna, este es un bizcocho que no puede faltar en un recetario. La combinación de la naranja y el chocolate es perfecta para el desayuno o la merienda.


A demás de quedar muy bonito. Para presentarlo, con este marmolado tan atractivo que queda en el interior.


Es sencillo, fácil de hacer, con ingredientes comunes que tenemos a mano en casa.
En apenas una hora lo tendremos listo para degustar. 





Bundt cake de naranja y chocolate


Ingredientes:

Para la masa de naranja:
125 g de harina
2 huevos
80 g de azúcar
40 ml de aceite de oliva suave
Ralladura de naranja
 Esencia  de naranja
8 g de levadura química.

Para la masa de chocolate:
85 g de harina
40 g de cacao en polvo
2 huevos
40 ml de aceite de oliva suave
8 g de levadura química 

Elaboración:

Masa de naranja:

Batimos los huevos junto con el azúcar hasta triplicar su volumen.
Le añadimos el aceite y mezclamos.

Le añadimos la ralladura de naranja y la esencia.

Le incorporamos la harina junto con la levadura tamizada.
Mezclamos todo con cuidado para evitar que baje el volumen lo menos posible.

Reservamos.

 Masa de chocolate:

Batimos los huevos junto con el azúcar hasta triplicar su volumen.
Le añadimos el aceite y mezclamos.

Le incorporamos la harina y el cacao, junto con la levadura tamizada.
Mezclamos todo con cuidado para evitar que baje el volumen lo menos posible.

 Engrasamos el molde y le vamos poniendo la masa de naranja y chocolate, alternándolo, un poco de masa de naranja, encima otro poco de chocolate, así hasta terminarla.


Horno 180º unos 40m comprobar antes de sacarlo.

Dejar perder calor en el molde. 


Desmoldar y poner sobre una rejilla hasta que este frio.



Podemos cubrirlo con un glaseado o con chocolate o ponerle azúcar glas para que quede más bonito. ( A mí, no me dio tiempo. No quedaron ni las migas)


No hay comentarios:

Publicar un comentario