Comenzamos semana,
y lo hacemos de una manera dulce y chocolatada. Con este delicioso bizcocho que
además lleva aguacate. Si lo habéis leído bien aguacate.
Tenía yo
pendiente hacer un postre con este ingrediente.
Mira por donde era uno de los ingredientes del reto Alfabeto dulce de
este mes, que organiza Ana de Cook the cake. El segundo ingrediente xilitol (azúcar
de abedul). Yo no lo he utilizado porque es un producto bastante caro al que no
le voy a dar uso, no acaba de convencerme el regusto que deja. Lo probé hace ya
mucho tiempo. Para la preparación de un postre para mi madre que es diabética y
nos acabó de encajar. Y al final no le dimos uso y acabo caducándose.
Yo os pongo la
cantidad que debéis utilizar con este ingrediente, aunque yo puse azúcar moreno
para la elaboración. Podéis elegir si ponerlo o no.
El aguacate junto
con el chocolate combina a las mil maravillas.
El resultado es
un bizcocho suave y con una textura húmeda increíble. Muy jugoso es una
verdadera delicia.
Volveré a
preparar sin duda postres con aguacate añadiendo otros ingredientes. Que aún me
quedan unas cuantas recetas en pendientes, que quiero probar.
En esta ocasión hice
pequeños bizcochos, en vez de uno grande, del tamaño de una tarta individual,
aproximadamente.
Tenía unos moldes
sin estrenar, decidí darles uso. Por otro lado, me venía muy bien para llevarlo de postre o tentempié de media mañana al trabajo. El
tamaño para ser una ración es bastante generoso. Pude dar aprobar y les
encanto. Así que más satisfecha del resultado no puedo estar.
Bizcocho de aguacate y chocolate
Ingredientes:
175 gr de harina
250 gr de leche (un
vaso)
1 aguacate pequeño
maduro
2 huevos M
100 gr de xilitol o
el equivalente en azúcar. (Yo azúcar moreno)
25 ml de AOVE
75 gr de chocolate negro
fundido
25 gr de cacao en
polvo
8 gr de levadura química
Chip de chocolate
negro (opcional)
Azúcar glas para
decorar (opcional)
Elaboración:
-Pelamos el
aguacate, le quitamos el hueso partimos en pequeños trozos y hacemos puré.
-Añadimos el xilitol
y mezclamos bien, (yo puse azúcar moreno y le pase la batidora)
-Batimos los huevos
y los añadimos. Mezclamos hasta integrar.
-Añadimos el
chocolate derretido y la leche, mezclamos todo muy bien.
-Añadimos el aceite
y volvemos a mezclar.
-Tamizamos la
harina, el cacao en polvo y la levadura.
-Lo añadimos en
tandas a nuestra mezcla y mezclamos bien con el resto de ingredientes.
-Añadimos los chips
de chocolate y mezclamos.
-Forramos o
engrasamos el molde que vamos a utilizar para hornearlo. Extendemos la masa en él.
-Llevamos al horno
precalentado a180 grados por 40 o 45 m. Dependerá del horno.
-Pinchamos con una
brocheta para asegurarnos que sale limpia y este bien cocido.
-Sacamos dejamos por
unos 10 minutos que pierda calor, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una
rejilla.
Riquísimo Isa!!!
ResponderEliminarHemos coincidido en emplear el chocolate como complemento a la receta y es que combina a la perfección con el aguacate.
Un bizcocho sencillo a la par que sabrosísimo.
Besos mil guapísima
Tiene muy buena pinta! Besotes!
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