lunes, 25 de septiembre de 2017

Bizcocho de aguacate y chocolate



Comenzamos semana, y lo hacemos de una manera dulce y chocolatada. Con este delicioso bizcocho que además lleva aguacate. Si lo habéis leído bien aguacate.

Tenía yo pendiente hacer un postre con este ingrediente.  Mira por donde era uno de los ingredientes del reto Alfabeto dulce de este mes, que organiza Ana de Cook the cake. El segundo ingrediente xilitol (azúcar de abedul). Yo no lo he utilizado porque es un producto bastante caro al que no le voy a dar uso, no acaba de convencerme el regusto que deja. Lo probé hace ya mucho tiempo. Para la preparación de un postre para mi madre que es diabética y nos acabó de encajar. Y al final no le dimos uso y acabo caducándose.

Yo os pongo la cantidad que debéis utilizar con este ingrediente, aunque yo puse azúcar moreno para la elaboración. Podéis elegir si ponerlo o no.
El aguacate junto con el chocolate combina a las mil maravillas.
El resultado es un bizcocho suave y con una textura húmeda increíble. Muy jugoso es una verdadera delicia.

Volveré a preparar sin duda postres con aguacate añadiendo otros ingredientes. Que aún me quedan unas cuantas recetas en pendientes, que quiero probar. 


En esta ocasión hice pequeños bizcochos, en vez de uno grande, del tamaño de una tarta individual, aproximadamente.
Tenía unos moldes sin estrenar, decidí darles uso. Por otro lado, me venía muy bien para llevarlo de postre o tentempié de media mañana al trabajo. El tamaño para ser una ración es bastante generoso. Pude dar aprobar y les encanto. Así que más satisfecha del resultado no puedo estar.


Bizcocho de aguacate y chocolate

Ingredientes:
 
175 gr de harina
250 gr de leche (un vaso)
1 aguacate pequeño maduro
2 huevos M
100 gr de xilitol o el equivalente en azúcar. (Yo azúcar moreno)
25 ml de AOVE
75 gr de chocolate negro fundido
25 gr de cacao en polvo
8 gr de levadura química
Chip de chocolate negro (opcional)
Azúcar glas para decorar (opcional)

Elaboración:

-Pelamos el aguacate, le quitamos el hueso partimos en pequeños trozos y hacemos puré.

-Añadimos el xilitol y mezclamos bien, (yo puse azúcar moreno y le pase la batidora)

-Batimos los huevos y los añadimos. Mezclamos hasta integrar.

-Añadimos el chocolate derretido y la leche, mezclamos todo muy bien.

-Añadimos el aceite y volvemos a mezclar.

-Tamizamos la harina, el cacao en polvo y la levadura.

-Lo añadimos en tandas a nuestra mezcla y mezclamos bien con el resto de ingredientes.

-Añadimos los chips de chocolate y mezclamos.

-Forramos o engrasamos el molde que vamos a utilizar para hornearlo. Extendemos  la masa en él.

-Llevamos al horno precalentado a180 grados por 40 o 45 m. Dependerá del horno.

-Pinchamos con una brocheta para asegurarnos que sale limpia y este bien cocido.

-Sacamos dejamos por unos 10 minutos que pierda calor, desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.


-Ponemos azúcar glas por encima y a disfrutar de un bocado dulce y delicioso.






2 comentarios:

  1. Riquísimo Isa!!!
    Hemos coincidido en emplear el chocolate como complemento a la receta y es que combina a la perfección con el aguacate.
    Un bizcocho sencillo a la par que sabrosísimo.
    Besos mil guapísima

    ResponderEliminar