Después de tanta
comida fresquita, el cuerpo nos pide algo diferente. Por lo menos a mí me
ocurre, aunque me gusta muchísimo la comida fría, sopas, ensaladas…
También me gustan
mucho la comida de cuchara, las legumbres me encantan, en cualquier época del
año.
Mi manera de
cocinarlas es sencilla y muy light, sin grasas. Os aseguro que estén buenísimas.
¡¡Para mojar pan en su salsa!!
Suelo prepararlas
con verduras, pescado, marisco, carne… Es un ingrediente que combina bien
con todo.
Esta es una receta rápida
y fácil que preparo en apenas 30 m.
Y normalmente, aprovecho
lo que me voy encontrando olvidado en el congelador y en la nevera.
Unas verduras y un
poco de marisco lo que tenga guardado, calamares, gambas, mejillones, langostinos,
berberechos… lo que sea y el lio está formado.
Y es que en mi casa
no se tira nada, a todo le doy uso ya sea para una elaboración dulce o salada.
Siempre tengo
legumbres secas y pre cocidas en casa.
Los frascos de
cristal con legumbres me encantan, después... muchos de ellos los reciclo, los doy
uso.
Esta receta, la
preparo muy rápidamente y os aseguro que esta, de muerte.
Os la voy a poner según
la veis en la foto con calamares y gambas aunque podéis sustituirlo por lo que tengáis
o más os guste.
La salsa espesita
que veis, no lleva harina ninguna. Yo no lo pongo en mis guisos nunca. Creo que
si se elabora bien es un ingrediente innecesario.
Es una comida muy
light a pesar de ser contundente. Valido para dietas, una vez a la semana.
Alubias con marisco
Ingredientes: (4 raciones)
2 frascos de cristal
de alubias.
1 cebolla
2 dientes de ajo
250 gr de calamares
(aproximadamente)
Una taza de gambas
Sal, una cucharadita
de pimentón, una hoja de laurel, AOVE.
Caldo ligero de
pescado o agua.
4 Cucharadas de salsa de tomate casero (opcional)
4 Cucharadas de salsa de tomate casero (opcional)
Elaboración:
En una cacerola ponemos
un buen chorrete de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
Picamos la cebolla y
el ajo y lo pochamos a fuego lento con un poco de sal.
Sacamos las alubias
del envase y lavamos bien con agua templada para quitarle el caldo en que vienen. (A mí no me gusta) Escurrimos y
reservamos.
Cuando este pochada
la cebolla, añadimos los calamares y las cabezas de las gambas, dejamos por
unos minutos, retiramos las cabezas y ponemos las gambas, dejamos un par de
minutos más. Añadimos el pimentón, laurel y doramos unos segundos.
Añadimos la salsa de tomate casero o un poco de tomate natural rallado.
Añadimos la salsa de tomate casero o un poco de tomate natural rallado.
Seguidamente ponemos
las alubias y cubrimos con el caldo o agua.
Tapamos y dejamos
que de un hervor para que se integren todos los sabores.
No excederse con el
agua, (o el caldo) para que nos quede una salsa espesita. Siempre podemos
añadir un poco más, si nos gusta más ligero.
Probamos y ponemos al punto de sal. Dejamos reposar y
listo para tomar.
Si lo preparamos y lo comemos al dia siguiente esta aun mejor.
Como podéis ver es súper
fácil y rápido. Un plato de 10 que no pasara desapercibido.
¡¡Un plato sencillo
para paladares exigentes!!
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