Estos pequeños panes son rápidos y fáciles de preparar, en apenas 15 m la masa estar preparada.
Son estupendos para un desayuno festivo, para la cena o las meriendas. Admiten relleno dulce o salado
Y lo mejor de todos que los podemos preparar en una sartén
Lo
bueno de estos panecillos es que aguantan en estupendas condiciones, hasta un día
tapados. Más no sé, porque no duraron
Con
esta cantidad yo hice 10 panecillos de unos 50 g aproximadamente.
Pierden
su corteza crujiente, pero con ponerlos unos minutos en el tostador vuelven a
estar como recién hechos.
Panecillos rápidos, con
AOVE y semillas de amapolas.
Ingredientes:
260 gr de harina de
fuerza
120 gr de agua
1 huevo
40 gr de aove
8 gr de levadura fresca
5 gr de sal
120 gr de agua
1 huevo
40 gr de aove
8 gr de levadura fresca
5 gr de sal
2 cucharadas de
semillas de amapolas.
Elaboración:
Mezclamos
en un bol los ingredientes secos: la harina, la levadura y la sal.
En
otro recipiente ponemos el agua templada y disolvemos la levadura,
Añadiremos
el agua con la levadura, el aceite y el huevo. Mezclamos. Hasta conseguir una
masa homogénea. Añadimos las semillas de amapola.
Terminamos
de amasarla sobre la mesa con un poco de harina o aceite. Durante un par de
minutos.
Hacemos
una bola y dejamos reposar unos 20m
Después
estiramos y cortamos en porciones, con ellas formaremos bolas que aplastaremos
con la mano.
Tapamos
con un trapo y dejamos que la masa se relaje y empiece a levar, por unos 20 m
Colocamos
una sartén al fuego moderado y ponemos dos o tres bollitos de pan con cuidado para
que no bajen.
Podemos
pintar con agua la cara superior y tapamos para generar vapor y que los
bollitos de pan o panecillos se cuezan por el interior.
Dejamos
por unos minutos y los damos la vuelta. Así hasta que estén dorados por los dos
lados.
Sacamos
de la sartén dejamos templar y ya están listos para comer.
Quė presentación tan bonita , gracias por publicar esta maravillosa receta :)
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