sábado, 8 de diciembre de 2018

Panecillos rápidos, con AOVE y semillas de amapolas.



Estos pequeños panes son rápidos y fáciles de preparar, en apenas 15 m la masa estar preparada.
Son estupendos para un desayuno festivo, para la cena o las meriendas. Admiten relleno dulce o salado


Y lo mejor de todos que los podemos preparar en una sartén

Lo bueno de estos panecillos es que aguantan en estupendas condiciones, hasta un día tapados. Más no sé, porque no duraron
Con esta cantidad yo hice 10 panecillos de unos 50 g aproximadamente.

Pierden su corteza crujiente, pero con ponerlos unos minutos en el tostador vuelven a estar como recién hechos.



Panecillos rápidos, con AOVE y semillas de amapolas.

Ingredientes:

260 gr de harina de fuerza
120 gr de agua
1 huevo
40 gr de aove
8 gr de levadura fresca
5 gr de sal
2 cucharadas de semillas de amapolas.

Elaboración:

Mezclamos en un bol los ingredientes secos: la harina, la levadura y la sal.
En otro recipiente ponemos el agua templada y disolvemos la levadura, 
Añadiremos el agua con la levadura, el aceite y el huevo. Mezclamos. Hasta conseguir una masa homogénea. Añadimos las semillas de amapola.


Terminamos de amasarla sobre la mesa con un poco de harina o aceite. Durante un par de minutos.
Hacemos una bola y dejamos reposar unos 20m


Después estiramos y cortamos en porciones, con ellas formaremos bolas que aplastaremos con la mano.
Tapamos con un trapo y dejamos que la masa se relaje y empiece a levar, por unos 20 m


Colocamos una sartén al fuego moderado y ponemos dos o tres bollitos de pan con cuidado para que no bajen.

 

Podemos pintar con agua la cara superior y tapamos para generar vapor y que los bollitos de pan o panecillos se cuezan por el interior.

Dejamos por unos minutos y los damos la vuelta. Así hasta que estén dorados por los dos lados.



Sacamos de la sartén dejamos templar y ya están listos para comer.






1 comentario:

  1. Quė presentación tan bonita , gracias por publicar esta maravillosa receta :)

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