Es un delicioso
pastel de almendra naranja y zanahoria, la combinación de los ingredientes, es
perfecta para saborear un bocado sabroso y suave.
Además de ser un alimento muy sano y saludable, que nos aporta vitaminas y minerales. Que junto con la almendra nos da la energía necesaria para todo el día, si lo tomamos en el desayuno. Una excelente merienda para los niños, con un buen vaso de leche.
Además de ser un alimento muy sano y saludable, que nos aporta vitaminas y minerales. Que junto con la almendra nos da la energía necesaria para todo el día, si lo tomamos en el desayuno. Una excelente merienda para los niños, con un buen vaso de leche.
Es tan completo, que
no necesita ningún tipo de relleno, basta con ponerle un poco de azúcar glas
por encima, para disfrutarlo, con un té o un café.
Me da la vida, me alegra el día.
Me da la vida, me alegra el día.
Pero si quieres
utilizarlo para postre en una cena, dale un toque especial, cúbrelo con
chocolate y ponle un poco de almendra en
grano por encima, te aseguro que pondrás un perfecto broche final a la velada.
Aunque como te decía,
no necesita nada, así tal cual. Es una verdadera delicia tanto en sabor como en
textura, por la mezcla de sus ingredientes.
Yo le baje la
cantidad de azúcar y lo cambie por azúcar de caña molido. Pero eso será a tu elección
y según tu gusto.
Torta Camilla
Ingredientes:
250 gr de zanahorias
crudas
150 gr de azúcar
glas (Yo de caña, molido)
150 gr de harina de
trigo
50 gr de harina de
maíz
100 gr de harina de
almendras
3 huevos L
80 gr de zumo de
naranja natural
70 gr de aceite (Yo
aove)
Ralladura de naranja (yo de limón ecológico)
Una vaina de
vainilla (las semillas) o 1 cucharada de
esencia de vainilla
2 cucharadas de miel (Opcional)
2 cucharadas de miel (Opcional)
8 gr de levadura
química
Un poco de sal
Elaboración:
Triturar las
zanahorias peladas y troceadas en una picadora o procesadora de alimentos.
Una vez triturada le
añadimos el zumo de naranja y continuamos el proceso hasta conseguir una crema.
Batimos los huevos,
junto con el azúcar. (Yo puse menos cantidad y cambie el azúcar blanco por
moreno molido)
Le añadimos la
ralladura y las semillas de vainilla, o la esencia si no tenéis vaina de
vainilla. Hasta duplicar al menos su volumen y la mezcla blanqueen.
Incorporamos
el aceite. Añadimos la harina de almendra, junto con la sal y mezclamos. A continuación, la mezcla de zanahoria y
zumo. Mezclamos bien.
Tamizamos las harinas junto con la levadura. Añadimos
poco apoco a la mezcla con movimientos suaves.
Forramos o engrasamos
el molde. Vertemos la masa en él.
Levamos al horno
precalentado a 180º por 30 minutos, o hasta que este cocido.
Sacamos y dejamos
que pierda temperatura en el molde por unos 10 minutos.
Desmoldamos y
dejamos enfriar sobre una rejilla.
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