viernes, 13 de septiembre de 2019

Torta Camilla (Mi versión)




Es un delicioso pastel de almendra naranja y zanahoria, la combinación de los ingredientes, es perfecta para saborear un bocado sabroso y suave. 
Además de ser un alimento muy sano y saludable, que nos aporta vitaminas y minerales. Que junto con la almendra nos da la energía necesaria para todo el día, si lo tomamos en el desayuno. Una excelente merienda para los niños, con un buen vaso de leche.


Es tan completo, que no necesita ningún tipo de relleno, basta con ponerle un poco de azúcar glas por encima, para disfrutarlo, con un té o un café. 
Me da la vida, me alegra el día.



Pero si quieres utilizarlo para postre en una cena,  dale un toque especial, cúbrelo con chocolate y ponle un poco  de almendra en grano por encima, te aseguro que pondrás un perfecto broche final a la velada.

Aunque como te decía, no necesita nada, así tal cual. Es una verdadera delicia tanto en sabor como en textura, por la mezcla de sus ingredientes.
Yo le baje la cantidad de azúcar y lo cambie por azúcar de caña molido. Pero eso será a tu elección y según tu gusto.


 Torta Camilla


Ingredientes:
250 gr de zanahorias crudas
150 gr de azúcar glas (Yo de caña, molido)
150 gr de harina de trigo
50 gr de harina de maíz
100 gr de harina de almendras
3 huevos L
80 gr de zumo de naranja natural
70 gr de aceite (Yo aove)
Ralladura de naranja (yo de limón ecológico)
Una vaina de vainilla (las semillas) o  1 cucharada de esencia de vainilla
2 cucharadas de miel (Opcional)
8 gr de levadura química
Un poco de sal


Elaboración:

Triturar las zanahorias peladas y troceadas en una picadora o procesadora de alimentos.

Una vez triturada le añadimos el zumo de naranja y continuamos el proceso hasta conseguir una crema.

Batimos los huevos, junto con el azúcar. (Yo puse menos cantidad y cambie el azúcar blanco por moreno molido)

Le añadimos la ralladura y las semillas de vainilla, o la esencia si no tenéis vaina de vainilla. Hasta duplicar al menos su volumen y la mezcla blanqueen.


Incorporamos el aceite. Añadimos la harina de almendra, junto con la sal y mezclamos. A continuación, la mezcla de zanahoria y zumo. Mezclamos bien.


Tamizamos las harinas junto con la levadura. Añadimos poco apoco a la mezcla con movimientos suaves.

Forramos o engrasamos el molde. Vertemos la masa en él.
Levamos al horno precalentado a 180º por 30 minutos, o hasta que este cocido.
Sacamos y dejamos que pierda temperatura en el molde por unos 10 minutos.

Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Decoramos con azúcar glas.


  
¡¡Buen provecho!!
¡¡Enjoy your meal!!
¡¡Bon Appetic!!
¡¡Buon Appetito!!







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