Si hay algo que nos
gusta en casa son los cítricos, que nunca faltan, el limón lo suelo utilizar
mucho en las elaboraciones culinarias, tanto en las dulces como en las saladas.
Este pastel de limón
coco y ron esta para morirse, el glaseado que le puse de limón con un toque de
ron le aporta un toque muy top. Eso si no es acto para niños, si tienes en casa
peques omite el ron del glaseado. El que lleva la receta puedes mantenerlo, ya
que el alcohol se evapora en el horno.
Una receta con
ingredientes básicos, casera y muy energética, ideal para estos días de frio invierno,
consumir vitamina C es muy importante. Aunque
sea en pequeñas cantidades. Además de poner sabor y aroma, el limón, tiene un papel
importante en esta receta. El coco le aporta humedad y una textura diferente.
Pastel de limón y coco
Ingredientes:
Todos los
ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.
150 gr de azúcar moreno
(molido)
90 gr de mantequilla
2 huevos L
80 ml de leche
140 gr de harina
40 gr de coco
rallado
10 gr de levadura
química
35 ml de ron
Ralladura de una
lima o limón
Elaboración:
Blanquear la
mantequilla non el azúcar (lo muelo en el molinillo de café). Hasta formar una
crema.
Añadir los huevos
uno a uno, hasta que estén bien incorporados a la mantequilla.
Añadir el ron y la
ralladura, junto con la leche.
Incorporar la harina
junto con la levadura tamizada.
Por ultimo
incorporar el coco.
Engrasar o forrar un
molde. Verter la masa en él.
Horno precalentado a
180ª por 35 a 40 m.
Sacar y dejar por 10
minutos en el molde, para que pierda calor.
Desmoldar y dejar
sobre una rejilla para que termine de enfriar.
Yo le puse un glaseado
por encima: lo prepare con zumo de limón, ron y azúcar glas.
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