domingo, 16 de febrero de 2020

Pastel de limón y coco



Si hay algo que nos gusta en casa son los cítricos, que nunca faltan, el limón lo suelo utilizar mucho en las elaboraciones culinarias, tanto en las dulces como en las saladas.

Este pastel de limón coco y ron esta para morirse, el glaseado que le puse de limón con un toque de ron le aporta un toque muy top. Eso si no es acto para niños, si tienes en casa peques omite el ron del glaseado. El que lleva la receta puedes mantenerlo, ya que el alcohol se evapora en el horno.



Una receta con ingredientes básicos, casera y muy energética, ideal para estos días de frio invierno, consumir vitamina C es muy importante.  Aunque sea en pequeñas cantidades. Además de poner sabor y aroma, el limón, tiene un papel importante en esta receta. El coco le aporta humedad y una textura diferente.









 Pastel de limón y coco


Ingredientes:
Todos los ingredientes deben de estar a temperatura ambiente.

150 gr de azúcar moreno (molido)
90 gr de mantequilla
2 huevos L
80 ml de leche
140 gr de harina
40 gr de coco rallado
10 gr de levadura química
35 ml de ron
Ralladura de una lima o limón

Elaboración:

Blanquear la mantequilla non el azúcar (lo muelo en el molinillo de café). Hasta formar una crema.

Añadir los huevos uno a uno, hasta que estén bien incorporados a la mantequilla.

Añadir el ron y la ralladura, junto con la leche.

Incorporar la harina junto con la levadura tamizada.
Por ultimo incorporar el coco.

Engrasar o forrar un molde. Verter la masa en él.
Horno precalentado a 180ª por 35 a 40 m.

Sacar y dejar por 10 minutos en el molde, para que pierda calor.
Desmoldar y dejar sobre una rejilla para que termine de enfriar.

Yo le puse un glaseado por encima: lo prepare con zumo de limón, ron y azúcar glas.




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