sábado, 8 de febrero de 2020

Budín de turrón y chocolate



Seguro que aun os queda algún resto de dulces navideños por casa. Lo mejor es darlos utilidad y aprovecharlos en la elaboraciones caseras.
Encontré una tableta de turrón de jijona en la despensa, y lo añadí a la masa de budín, junto a unos trozos de chocolate.
 
El resultado fue muy bueno, los trozos se mantuvieron en la masa, sin irse al fondo. Este bizcocho de origen inglés de masa densa nos permite añadirle tropezones de lo que queramos, ya sean frutas escarchadas, frutos secos…
Si le dejas reposar de un día para otro, está aún más bueno, gana mucho en sabor.


A pesar de ser una masa densa, esta húmedo y jugoso. Un delicioso bocado para tonar en la merienda o en el desayuno.


Para que salga bien, es importante seguir el orden y respetar los tiempos de batido para que la mantequilla forme una crema lisa y sedosa, junto con el azúcar. No incorporar los huevos a la vez, ir de uno en uno, dejando que este bien incorporado el primero para añadir el segundo. Es fundamental utilizar batidora con varillas o amasadora. Para conseguir una buena masa.






Budín de turrón y chocolate

Ingredientes:

125 gr de mantequilla pomada
110 gr de azúcar glas
4 huevos L (2 yemas y dos huevos enteros)
175 gr de harina
10 gr de levadura química
100 gr d turrón en trozos
100 gr de chocolate troceado
35 gr de licor de caramelo
Esencia de vainilla
40 gr de miel
Ralladura de naranja y limón
Almendras laminadas

Elaboración:

Blanquear la mantequilla, junto con el azúcar y la miel.
Incorporar la ralladura y las yemas de una en una.

Después los huevos enteros uno a uno. Batir hasta tener una crema.

Añadir la harina junto con la levadura tamizada.

Añadir la esencia de vainilla y los trozos de turrón y chocolate. Mezclar, lo justo para incorporarlo a la masa.

Forrar o engrasar el molde, verter la masa en él. Poner las almendras por encima.

Hornear a 170º por 45 a 50 m. Sacar y dejar enfriar en el molde unos 10 m, desmoldar, colocar en una rejilla para que acabe de enfriar.

Una vez frio, se conserva por una semana envuelto en papel film.




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