Seguro que aun os
queda algún resto de dulces navideños por casa. Lo mejor es darlos utilidad y aprovecharlos
en la elaboraciones caseras.
Encontré una tableta
de turrón de jijona en la despensa, y lo añadí a la masa de budín, junto a unos
trozos de chocolate.
El resultado fue muy
bueno, los trozos se mantuvieron en la masa, sin irse al fondo. Este bizcocho
de origen inglés de masa densa nos permite añadirle tropezones de lo que
queramos, ya sean frutas escarchadas, frutos secos…
Si le dejas reposar
de un día para otro, está aún más bueno, gana mucho en sabor.
A pesar de ser una
masa densa, esta húmedo y jugoso. Un delicioso bocado para tonar en la merienda
o en el desayuno.
Para que salga bien,
es importante seguir el orden y respetar los tiempos de batido para que la
mantequilla forme una crema lisa y sedosa, junto con el azúcar. No incorporar
los huevos a la vez, ir de uno en uno, dejando que este bien incorporado el
primero para añadir el segundo. Es fundamental utilizar batidora con varillas o
amasadora. Para conseguir una buena masa.
Budín de turrón y chocolate
Ingredientes:
125 gr de mantequilla
pomada
110 gr de azúcar
glas
4 huevos L (2 yemas
y dos huevos enteros)
175 gr de harina
10 gr de levadura
química
100 gr d turrón en
trozos
100 gr de chocolate
troceado
35 gr de licor de caramelo
Esencia de vainilla
40 gr de miel
Ralladura de naranja
y limón
Almendras laminadas
Elaboración:
Blanquear la
mantequilla, junto con el azúcar y la miel.
Incorporar la
ralladura y las yemas de una en una.
Después los huevos
enteros uno a uno. Batir hasta tener una crema.
Añadir la harina
junto con la levadura tamizada.
Añadir la esencia de
vainilla y los trozos de turrón y chocolate. Mezclar, lo justo para
incorporarlo a la masa.
Forrar o engrasar el
molde, verter la masa en él. Poner las almendras por encima.
Hornear a 170º por
45 a 50 m. Sacar y dejar enfriar en el molde unos 10 m, desmoldar, colocar en
una rejilla para que acabe de enfriar.
Una vez frio, se
conserva por una semana envuelto en papel film.
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