jueves, 14 de mayo de 2020

Enrollados



Receta de aprovechamiento, para dar uso a esos restos que van quedando en la nevera un poco olvidados. Quedaba un poco de mascarpone y había que gastarlo antes que caducara. No era lo suficiente como para elaborar una tarta de queso, así que lo incorpore a una masa y quedo súper rico, tierno y esponjoso.
Le puse este nombre porque en realidad es una masa enrollada que puede rellenarse, aunque como los hice para probar no quise arriesgarme. Ahora sé que un relleno les iría perfecto tanto dulce como salado.

La próxima vez los rellenare de jamón y queso que creo que quedaran estupendos.


Si lo que os queda es un resto de queso crema, también le ira muy bien, si lo queréis en versión dulce solo tenéis que subir un poco la cantidad de azúcar.




Enrollados

Ingredientes:

370 gr de harina de fuerza
1 huevo L
120 gr de leche
100 gr de mascarpone
1 cucharada de miel
1 pizca de sal
10 gramos de levadura fresca o 3 gr de levadura seca
Mantequilla  fundida,para pintar

Elaboración:

Ponemos todos los ingredientes en la amasadora, dejamos que se integren bien, le damos un descanso de 10 m y seguimos amasando hasta tener una masa tersa y elástica.

Sacamos del bol le damos el ultimo golpe de amasado sobre la mesa y boleamos.
Engrasamos un molde y dejamos fermentar tapado hasta que doble su volumen
También podemos dejarlo por toda la noche en la nevera y continuar al día siguiente, Que sacaremos y dejaremos atemperar.

Una vez doblado su volumen volcamos la masa en la mesa, extendemos con las manos y cortamos en porciones, yo las corte de 60 gr.




Con cada porción formamos una bola y dejamos descansar tapadas por unos 15 m.


Estíranos cada porción, primero con la mano y después con el rodillo.
Plegamos los dos laterales hacia el centro para darle forma cuadrada y enrollamos, sellado bien el final.





Los vamos colocando sobre papel vegetal en la bandeja del horno, dejando espacio entre ellos.

Pintamos con mantequilla fundida y dejamos doblar el volumen, me tardaron unos 30 m. dependerá de la temperatura.





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