Receta de aprovechamiento,
para dar uso a esos restos que van quedando en la nevera un poco olvidados. Quedaba
un poco de mascarpone y había que gastarlo antes que caducara. No era lo
suficiente como para elaborar una tarta de queso, así que lo incorpore a una
masa y quedo súper rico, tierno y esponjoso.
Le puse este nombre
porque en realidad es una masa enrollada que puede rellenarse, aunque como los
hice para probar no quise arriesgarme. Ahora sé que un relleno les iría
perfecto tanto dulce como salado.
La próxima vez los
rellenare de jamón y queso que creo que quedaran estupendos.
Si lo que os queda
es un resto de queso crema, también le ira muy bien, si lo queréis en versión dulce
solo tenéis que subir un poco la cantidad de azúcar.
Enrollados
Ingredientes:
370 gr de harina de
fuerza
1 huevo L
120 gr de leche
100 gr de mascarpone
1 cucharada de miel
1 pizca de sal
10 gramos de
levadura fresca o 3 gr de levadura seca
Mantequilla fundida,para pintar
Elaboración:
Ponemos todos los
ingredientes en la amasadora, dejamos que se integren bien, le damos un
descanso de 10 m y seguimos amasando hasta tener una masa tersa y elástica.
Sacamos del bol le
damos el ultimo golpe de amasado sobre la mesa y boleamos.
Engrasamos un molde
y dejamos fermentar tapado hasta que doble su volumen
También podemos
dejarlo por toda la noche en la nevera y continuar al día siguiente, Que
sacaremos y dejaremos atemperar.
Una vez doblado su
volumen volcamos la masa en la mesa, extendemos con las manos y cortamos en
porciones, yo las corte de 60 gr.
Con cada porción formamos
una bola y dejamos descansar tapadas por unos 15 m.
Estíranos cada porción,
primero con la mano y después con el rodillo.
Plegamos los dos laterales
hacia el centro para darle forma cuadrada y enrollamos, sellado bien el final.
Los vamos colocando sobre
papel vegetal en la bandeja del horno, dejando espacio entre ellos.
Pintamos con
mantequilla fundida y dejamos doblar el volumen, me tardaron unos 30 m. dependerá
de la temperatura.
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