Un pan súper
bonito de miga tierna y jugosa. Muy rico
para desayunos y meriendas, preparar unas tostadas con él, y untar queso crema
y mermelada es de las cosas que más me gustan.
Pero en tosta
con salmorejo queso y unas anchoas con una cerveza es un momento único e
inolvidable.
La calabaza
asada le aporta una jugosidad y un bonito color.
Un pan que se
conserva muy bien durante días, y que puedes congelar una vez frio en rebanadas
e ir sacando según las necesites, dejas descongelar y le das un golpe de calor
en la tostadora y estar en su punto, para lo que tú quieras dulce o salado.
Es una hortaliza
que tiene muy pocas calorías e hidratos de carbono y un alto contenido en agua.
Tiene minerales y vitaminas muy beneficiosas para la salud.
Ideal para
preparar guisos, cremas, bollería y en este caso pan.
Es un
alimento muy versátil y económico, que debemos incluir en nuestra dieta.
Para elaborar
este pan, ase la calabaza en el horno, no le puse nada, así puedo utilizarla
tanto para recetas dulces como saladas.
Puse una
mitad con piel boca abajo en una fuente y lo metí al horno unos 40m a 200ª
Después retiré
las semillas y saque la pulpa, la triture para que quedara muy fina y suave.
Puedes
pelarla y trocearla y cocerla en un poco de agua en un bol acto para el
microondas si quieres que sea más rápido tardara unos 12 a 15 m dependiendo de
la potencia del electrodoméstico.
Lo que me
sobro lo congele. Porque aquí no se tira nada.
Pan de calabaza
Ingredientes:
150 gr de calabaza
asada y triturada
5 gr de levadura
fresca
25 gr de aove
10 gr de sal
500 gr de harina (300
gr de fuerza y 200 gr de harina panadera)
190 gr de agua
1 huevo m
100 gr de mm(masa madre) Opcional
Elaboración:
Disolvemos la masa
madre en un poco de agua.
En el bol de la
amasadora ponemos la calabaza, mm, levadura, huevo, aceite y mezclamos bien.
Le añadimos la sal
junto con la harina, mezclamos hasta que este todo bien integrado.
Dejamos reposar
tapado por una hora.
La masa habrá cambiado
será más fina y elástica.
La ponemos en un
recipiente y le damos unos pliegues para tensarla y que coja fuerza.
Volveremos aplegar
unas 4 veces cada 20 m.
Cortaremos en piezas
y haremos bolas bien prietas, guardaremos tapadas en la nevera hasta el día
siguiente.
Sacmos las piezas
ponemos un poco de harina, por encima y le hacemos los cortes.
Horno 220º con vapor
unos 10 m
Total 20 a 25 m de horneado. O hasta que esté bien dorado
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