El bizcocho está muy bueno porque tiene un intenso sabor a limón, pero está muy esponjoso y suave a la vez. Tiene el punto de limón justo para mí gusto.
La crema esta buenísima con el sabor del chocolate blanco le aporta un dulzor al limón que hace que se integren estos dos sabores en la medida justa y si además le pones un toque de color quedan muy bonitos. Y apetecibles.
Espero que no se la olvide la experiencia y me siga sorprendiendo, porque de verdad que tuvo muy buena mano en la elaboración y quedaron muy ricos.
Así que vamos con la receta que espero que la hagáis y me contéis si os ha gustado.
CUPCAKE DE LIMÓN Y CHOCOLATE BLANCO
Ingredientes:
Para los cupcake:
100 g de harina de repostería
100 g de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente.
2 Huevos L
100 g de Azúcar.
El zumo de medio limón
Ralladura de un limón
7 g de levadura química.
Para la crema:
250 g de mantequilla.
250 g de azúcar glas.
100 g de chocolate.
Colorante opcional.
Fondant para decorar. Opcional.
Elaboración:
- Batimos los huevos junto con el azúcar hasta que blanquee y aumente su volumen.
- Le incorporamos la mantequilla y batimos hasta que se integre a la mezcla.
- Sin dejar de batir añadimos el zumo de limón y la ralladura de limón.
- Por ultimo incorporamos la harina junto con la levadura tamizado y mezclamos con movimientos suaves hasta que se incorpore a la mezcla.
- Colocamos las capsulas en la bandeja para cupcake y rellenamos con la mezcla hasta las ¾ partes.
- Calentamos el horno a 170º.
- Metemos la bandeja al horno unos 15 minutos aproximadamente dependerá de cada horno. Pasados los 15 m pinchamos para asegurarnos que están hechos.
- Sacamos del horno dejamos unos minutos en la bandeja y después sobre una rejilla para que terminen de enfriarse.
- Mientras se enfrían preparamos nuestra buttercream de chocolate blanco.
- Ponemos la mantequilla junto con el azúcar a batir hasta que estén bien integrados. Mientras derretimos el chocolate al baño maría o al microondas, con mucho cuidado de no quemarlo. Dejamos templar.
- Añadimos el chocolate blanco al podemos haberle puesto colorante a nuestro gusto a la crema poco a poco sin dejar de batir.
- Seguiremos mezclando hasta que se nos forme una crema homogénea y consistente.
- Rellenamos la manga con nuestra crema, dejamos unos minutos en la nevera.
- Preparamos los adornos de fondant.
- Una vez bien fríos los cupcakes, los cubrimos con nuestra butthercream, ponemos la decoración y estarán listos para comer.
Si os ha gustado la receta, dejarme un comentario.