Con esta receta participo en el reto de Alfabeto
dulce, #retoalfabetodulce del mes de marzo el ingrediente elegido es “galletas”. He de confesaros
que no suelo utilizar muy a menudo galletas compradas, en los postres , utilizo
las mías caseras. Pero en esta ocasión opte por unas integrales que me gustan
bastante, para realizar el reto. El resultado fue mejor de lo que
esperaba. Aunque es mejor colocarlo en
pequeños recipientes porque yo los hice grandes y me lo comí entero y después me
entro, cargo de conciencia.
¡¡Espero que os guste. Vamos con la receta!!
CREMA DE ARROZ CON LECHE Y CRUJIENTE DE GALLETA.
Cremoso de arroz
Ingredientes:
600 ml de
leche.
60 g de
arroz
50g de
azúcar
Corteza de
piel de limón
Rama de
canela.
Elaboración:
Ponemos en una cazuela, todos los ingredientes menos el azúcar. Cocinamos
a fuego suave durante al menos 30 m removiendo de vez en cuando, para que no se
pegue.
Cuando el arroz este cocido, añadimos el azúcar. Removemos y dejamos al
fuego otros 8 minutos más.
Retiramos la piel del limón y la rama de canela y dejamos templar.
Costra de
galleta:
Ingredientes:
Medio paquete de galletas integrales o las que os gusten
50 g de margarina.
25 g de almendras.
25 g de avellanas.
50 g de chocolate negro.
50 g de chocolate con leche.
Elaboración:
Machacamos las galletas, o
trituramos en un picador.
Picamos las almendras y la avellanas y mezclamos con las galletas.
Añadimos la margarina y mezclamos hasta conseguir una masa, que pondremos a enfriar en la nevera
envuelta en film.
Por al menos media hora, o hasta que
este consistente.
Extendemos la masa de galleta en un espesor de 1.5 cm, cortamos de la forma del recipiente. Ponemos
en el fondo.
Derretimos el chocolate negro al baño maría o en el microondas a intervalos
pequeños de tiempo para evitar que se nos queme.
Ponemos una capa de chocolate negro sobre la galleta y llevamos a la nevera hasta que vuelva a
endurecerse.
Una vez solidificado ponemos la
crema de arroz encima.
Ponemos otra capa de chocolate negro y llevamos de nuevo a la nevera para
que se solidifique.
Cortamos de nuevo otra pieza de la masa de galleta y cubrimos con ella,
nuestro recipiente encima del chocolate, presionamos con cuidado para evitar que
se rompa el chocolate.
Por ultimo derretimos el chocolate con leche y ponemos por encima de la capa de la galleta.
Llevamos a la nevera, otra vez más, hasta la hora de servirlo.
Ponemos ponerle una fresa encima como yo hice o servirlo bien frio tal cual
esta.