Es muy sencillo de preparar, se utiliza en la elaboración de bollería, en masas y sobre todo para preparar helados.
Panadería y masas fermentadas: se sustituye un 50% -70% del azúcar utilizado en la receta por azúcar invertido. Ayuda a que las masas fermenten más rápido.
Helados: se sustituye un 30% de azúcar blanco por el invertido (algunos cocineros de la red, usan hasta el 80% de azúcar invertido).
Bizcochos: se sustituye un 20% de azúcar blanco por el invertido.
Sencillo de preparar y muy útil. Se utiliza en muchas recetas.
Aguanta perfectamente en la nevera hasta doce meses, se prepara en apenas unos minutos.
Azúcar Invertido
Ingredientes:
150 ml. de agua
mineral.
350 g de azúcar.
1 sobre de ácido
tartárico málico (color blanco).
1 sobre de
bicarbonato sódico (color morado).
Estos sobres los
compro en Mercadona "gasificante para repostería" los típicos
de hacer las rosquillas de toda la vida.
Elaboración:
Ponemos el agua a
calentar en un cazo, cuando llegue a ebullición, añadimos el azúcar y removemos
hasta que se disuelva.
Añadimos el
contenido del sobre blanco, removemos.
Apartamos del fuego,
añadimos el contenido del sobre morado. (producirá burbujas). Removemos hasta
que desaparezcan las burbujas y nos quede una mezcla homogénea.
Ponemos el contenido
en un bote de cristal y cuando se enfríe, guardamos en el frigorífico.