Este helado es muy refrescante, a la vez digestivo por lo que es ideal para tomar en el postre después de las comidas. Podemos utilizar hojas de menta frescas para elaborarlo. Pero también quedara muy bien si lo hacéis con caramelos de menta, triturados, podréis elegir los caramelos que más os gusten.
En casa gusto mucho apenas tengo fotos, se acabó en el día. Cuando lo vuelva a preparar intentare hacer mejores fotos y ponerlas.
HELADO DE MENTA CON CHOCOLATE
Ingredientes:
200 ml. de nata
200 ml. de
leche
120 g de
azúcar avainillado
30 g de azúcar invertido
30 g de azúcar invertido
4 huevos
Hojas de
menta (o sustituir por 100 g caramelos de menta triturados)
100 g
de chocolate negro rallado
Reservamos unas pocas hojas de menta para
decorar.
Elaboración:
Poner la leche, la nata y las hojas de menta picadas ( o los caramelos) en un cazo a
fuego medio. Calentarlo, hasta que hierva sin dejar de remover, añadimos el azúcar invertido. Mezclamos bien.
Retiramos
del fuego.
Batimos los
huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Añadimos a la mezcla anterior removiendo hasta que esté
todo bien mezclado.
Volvemos a
poner el cazo al fuego lento, dejamos que cueza durante unos 5 minutos. Retirar
del fuego y dejamos templar para que se aromatice bien. Le podemos añadir unas
gotas de colorante para intensificar el color.
Colamos si
no queremos encontrarnos los restos de hojas, o podemos pasar la batidora,
triturarlo bien.
Dejaremos
enfriar, y llevaremos a la nevera por unas 4 horas o hasta que esté bien frio.
Si tenemos
heladera, será el momento de ponerlo en ella. Antes le añadiremos
el chocolate rallado para que se mezcle bien.
Si no
tenemos, pondremos el chocolate rallado y mezclaremos. llevaremos al congelador
en un recipiente y lo taparemos con film transparente, pegado a la superficie.
Dejaremos por
espacio de 30 m, sacamos mezclamos para romper los posibles cristales, llevamos
al congelador de nuevo y repetiremos el proceso unas seis veces.