lunes, 21 de julio de 2014

Tarta de sémola y melocotón



Bueno,  pues ya llego el día para publicar el reto del mes de julio  #alfabetodulce  del blog de Ana  “Cook the cake”


Este mes el ingrediente era la sémola de trigo duro, en un principio pensé que era un reto muy difícil. No había utilizado la sémola nunca en repostería , pero existen bastantes recetas con este ingrediente. He de  deciros que lo que en un principio me pareció  un gran trabajo se convirtió en apenas unas horas en algo sencillo.

Como no había trabajado el ingrediente, decidí  preparar una receta, sencilla y fácil, para empezar poco a poco. La combinación de pocos ingredientes  y la sencillez puede ser la clave del éxito. 
 
Os va a gustar mucho y os animo a que hagáis la receta, vais a quedar muy bien y sorprenderéis a vuestros comensales. Se prepara  en apenas unos minutos.

He utilizado el melocotón, en esta ocasión. Pero volveré a hacer esta receta con otras frutas como piña, que le dará un toque muy refrescante o con cerezas para darle otro sabor y más colorido a la tarta. 

Mi intención era que la fruta quedara, en la superficie pero se hundió…  La masa es muy ligera por lo que no pudo con el peso de la fruta pero estoy contenta con el resultado creo que ha quedado bonita, pero lo más importante de todo, es que está muy buena.



Tarta de sémola y melocotón


Ingredientes: 

250 g de melocotones.
2 huevos
50g de azúcar
1 sobre de azúcar  avainillado
Zumo de medio limón
Ralladura de limón
30 g de almendra molida
40 g de sémola de trigo.
Azúcar glas para adornar.

Elaboración:

Precalentar el horno a 180º

Pelamos los melocotones los partimos en gajos y reservamos.

Batimos los huevos con el azúcar (loa dos) hasta que doblen su volumen.

Añadimos la ralladura y el zumo de limón. Mezclamos.

A continuación la almendra y la sémola. Mezclamos.

Forramos un molde con papel vegetal.



Vertemos la mezcla en él y ponemos los trozos del melocotón encima.

Llevamos al horno por unos 25 minutos, o hasta que este hecho.

Sacamos dejamos enfriar, desmoldamos. Adornamos con azúcar glas.






  ¡¡Si os gusta la receta, dejarme un comentario, me encanta leerlos y contestaros!!

jueves, 17 de julio de 2014

HELADO DE FRESA Y CHOCOLATE BLANCO




  Dicen que una imagen vale más que mil palabras… 


HELADO DE FRESA Y CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes:

500 g de yogur de fresa con trozos.
4 cucharadas de leche condensada.
200 g de nata para montar.
3 cucharadas d azúcar invertido
Unas cuantas frambuesas frescas picadas (opcional)
Mermelada de fresa casera.
100 g chocolate blanco cortado en trocitos.

Elaboración:

Ponemos la nata unos 5 minutos antes de montar en el congelador para que este bien fría.

Montamos la nata con las varillas, cuando este semi montada le añadimos el azúcar invertido al hilo sin dejar de mover. Acabamos de montar. Reservamos.

En un bol mezclamos  el yogur la leche condensada. Mezclamos bien.


Después le vamos añadiendo la nata montada poco a poco y con movimientos envolventes.


Cuando este todo bien mezclado, dejamos enfriar unas hora en la nevera.

Si tenemos heladora será el momento de ponerla a funcionar, e incorporar nuestra mezcla que en apenas 25 minutos estará en su punto. Antes de acabar le añadimos los trocitos de chocolate y la frambuesa para que se mezcle bien.


Colocamos en un recipiente, le ponemos la mermelada de fresa por encima y  mezclamos con cuidado con una brocheta. Tapamos con film  y ponemos en el congelador. Hasta que vallamos a consumirlo.



No olvidéis sacarlo unos 10 o 15 minutos antes para poder manejarlo bien.

Si no tenemos heladera podremos hacerlo como os digo siempre:
Añadiremos el chocolate blanco y la frambuesa. Mezclamos.
Meteremos en un recipiente al congelador y sacaremos cada 30 minutos y moveremos con varillas o con un tenedor para evitar que cristalice. Así durante al menos tres veces.
La última vez que mezclemos le incorporamos nuestra mermelada de fresa.

  ¡¡Si os gusta la receta, dejarme un comentario, me encanta leerlos y contestaros!!