domingo, 14 de diciembre de 2014

FOCACCIA DE MOZARELLA Y FINAS HIERBAS




Una receta fácil y rica y muy sana que nos puede solucionar una cena, tan solo hay que preparar la masa y añadirle los ingredientes que más nos gusten.
En casa gusta mucho y lo prepara a menudo, sola o acompañada con una ensalada.  
Espero que os animéis a prepararlo

FOCACCIA DE MOZARELLA Y FINAS HIERBAS


Ingredientes:

250 g de harina de fuerza
7 g de levadura fresca
5 g de sal
25 g de aceite de oliva virgen extra
160 g de agua
Mozzarella rallada
Finas hierbas
(Tomillo, albahaca, perejil, cebollino, orégano...Lo que tengáis en casa)
Aceite de oliva virgen extra par pincelar.

Elaboración:

Mezclamos la harina con la levadura desmenuzada.

Añadimos la sal, el aceite y el agua y mezclamos todo hasta conseguir una masa pegajosa.

Podemos hacerlo a mano mezclando en un bol y ayudándonos de la rasqueta o bien en amasadora con el gancho.

Dejamos reposar 1 hora.

Extendemos la masa sobre una  bandeja de horno untada con aceite.

Presionando desde el centro hacia los lados con los dedos. Yo dividí la masa en dos para hacer dos piezas en vez de una grande.

Cubrimos con un paño y dejamos reposar 45 minutos.

Pasado este tiempo presionamos la masa con los dedos y dejamos reposar otros 30 minutos más.

Colocamos por encima la mozzarella y las hierbas y metemos al horno precalentado a 220ª durante 25-30 minutos o hasta que este dorado.

Sacamos, pincelamos con aceite de oliva y dejamos enfriar sobre una rejilla. 





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viernes, 12 de diciembre de 2014

PASTAS QUEBRADAS DE LIMÓN


Esta es la cuarta receta de las pastas de esta semana. Son de limón y chocolate blanco que convino de maravilla y las preferidas de mi hija, apenas le quedan ya. Así que estas volveré a hacerlas en un par de días. Con esos maravillosos limones que tengo de cultivo, totalmente ecológicos que son estupendos. Tienen un aroma que inunda la cocina. Son los limones de los árboles de mi hermana, a mi hija le encantan, todo lo quiere con limón, las galletas, pastas, bizcochos...





PASTAS QUEBRADAS DE LIMÓN
Ingredientes:

210 g de harina.
2 huevos
200 g de chocolate blanco
35 g de mantequilla.
100 g de azúcar moreno
8 g de levadura química.
Ralladura de un limón
Zumo de un limón

Elaboración:

Derretimos el  chocolate, junto con la mantequilla en el microondas.

Batimos los huevos junto con el azúcar, hasta que doble su volumen.

A continuación añadimos el chocolate fundido y mezclamos bien.

Le ponemos la ralladura y el zumo de limón.

Por último la harina junto con la levadura tamizada. La vamos incorporando poco a poco.

Con dos cucharas vamos haciendo volitas de unos 15 a 20 g. 

Las rebozamos en el azúcar glas y hacemos forma de bola que iremos colocando en la bandeja del horno forrada con papel vegetal. Dejando espacio entre ellas porque al hornearse se extienden y pierden la forma de bola.

Horno 180º durante unos 10 minutos aproximadamente.  Cuando empiecen a cuartearse estarán listas.

Sacamos dejamos enfriar y lisas para degustar. 





Si las dejamos demasiado se quedaran duras y pierden el azúcar glas y ese aspecto blanquecino. Se trata de que estén crujientes por fuera y esponjosas y jugosas por dentro. Si se hacen demasiado quedan duras y más secas. Eso a gustos porque de igual manera están buenas, siempre que no se quemen.
Se conservan durante un mes fácilmente si una vez frías las guardamos en una lata. Aunque a mí no me duran tanto.




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jueves, 11 de diciembre de 2014

PASTAS QUEBRADAS DE ALMENDRAS


Tercera receta de galletas de la semana. Estas pastas de procedencia árabe, son una delicia a mí me recuerdan al mazapán. Tienen sabor a navidad.
 




 PASTAS  QUEBRADAS DE ALMENDRAS

Ingredientes:

150 gr de almendra.
1 huevo grande
80 gr de azúcar
10 gr de azúcar avainillado
7 gr de levadura de repostería
70 gr de harina
Una cucharada de agua de azahar
Azúcar glas

Elaboración:

Ponemos a calentar el horno a 180º

Molemos las almendras o bien podemos comprarlas ya molidas a mí me gusta molerlas en el momento de utilizarlas, como os venga mejor.

Mezclamos los ingredientes secos la almendra molida, el azúcar, la harina y la levadura.

Batimos el huevo, añadimos el agua de azahar.

Mezclamos los ingredientes secos con los líquidos, nos quedara una masa un poco pegajosa.

Con unas cucharas formamos pequeñas bolitas, yo las hago de 15 gr aproximadamente para que me salgan iguales y no muy grandes, podéis hacerlas del tamaño que queráis. Lo importante es que sean iguales para que se cocinen todas en el mismo tiempo.

Rebozáis las bolitas en el azúcar glas y colocáis en una bandeja del horno, sobre papel de hornear.



Dejando espacio entre ellas pues se extiende un poco.

Si hacéis bolitas de 15 gr, en justo 10 m las tendréis hechas, pero como siempre va depender del horno, así que tendréis que vigilarlas, cuando veáis que se cuartean, cogen un suave color dorado y se inunda la cocina de un aroma casi hipnotizador será el momento de sacarlas del horno.


Dejáis unos minutos en la bandeja que pierdan calor porque están un poco blanditas y podrían romperse, luego a una rejilla, dejamos enfriar y después… a disfrutarlas.





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