Como pasan los meses, ya estamos a 25, día en que se
publican las recetas del reto #alfabetodulce que organiza Ana de Cook the Cake.
Este mes el ingrediente era la hierbabuena, después de
mucho pensar prepare esta crema que fue todo un acierto porque es muy suave, refrescante
y nada pesado por lo que es un postre estupendo para finalizar cualquier comida.
A demás de las cualidades que le aporta el coco, un
fruto exótico rico en hierro y potasio y sales minerales.
Cremoso
de coco aromatizado con hierbabuena.
Ingredientes:
50 g de coco deshidratado.
2 yemas de huevo.
½ l de leche de coco.
Hojas de hierbabuena.
50 g de azúcar.
20 g de harina de maíz.
Un poco de bizcocho para el fondo.
Unas avellanas cubiertas de chocolate y hojas de hierbabuena para adornar.
Elaboración:
En una cacerola ponemos la leche de coco con las
hojas de hierbabuena y el coco deshidratado.
Dejamos que de un hervor y retiramos tapamos y
dejamos infusionar y templar.
En un bol ponemos las yemas junto con el azúcar y la
harina de maíz y mezclamos todo muy bien.
Si vemos que es demasiado espeso podemos añadir una
cucharada de leche de coco fría para mezclarlo bien y que nos quede cremoso y
sin grumos.
Colamos nuestra infusión una vez templada y le
añadimos a nuestra crema poco a poco y sin dejar de batir con las varillas.
Una vez incorporado todo el líquido, lo ponemos de
nuevo al fuego suave y sin dejar de mover con las varillas hasta que espese y
tengamos nuestra crema.
Retiramos del fuego dejamos que temple y movemos de vez
en cuando.
Yo tenía bizcocho, así que coloque un poco en el
fondo de cada copa desmigado, puse encima la crema y adorne con unas avellanas cubiertas
de chocolate negro. Unas hojitas de hierbabuena y listo.
Lo deje en la nevera, para que estuviera bien frio
hasta el momento de servirlo.