¡¡¡Día 25 junio!!!
Como pasan los días, hace nada que empezábamos en
mes y ahora ya a punto de acabarlo.
Hoy toca #retoalfabetodulce que organiza Ana de Cookthe cake. Aquí estamos una vez más el ingrediente de este mes era el Té,
así que fue fácil elegir y algunos me lo vais a agradecer ya que he elaborado
un… ¡¡¡Bizcocho light!!!
¡¡Bueno... vale, casi light!! Con apenas unos cuantos ingredientes, al
alcance de todos.
Una infusión de té , la que más os guste, yo he
preparado una de Té verde guaraná y piña.
Harina, un poco de AVOE, ralladura,
esencia de limón y azúcar. Más sencillo
imposible. Pero si lo probáis el
resultado os va a sorprender, al igual
que me ha pasado a mí.
Queda un bizcocho súper ligero y esponjoso, agradable de comer tanto para tomar con un Té a media tarde como
para un desayuno. Y el toque de limón
hace que sea súper refrescante.
Este bizcocho tiene muchas posibilidades ya que
podemos jugar con la infusión que más nos guste incluso sustituirla por
agua. Si, si… lo habéis leído bien, por
agua simplemente y alguna esencia será suficiente. Si es que lo sencillo a veces da mucho juego.
Si os animáis a probarlo, repetiréis sin lugar a
dudas.
Bizcocho de Té light
(Sin leche ni huevo)
250 g de infusión de té
205 g de harina
125 g de azúcar moreno
50 ml de AOVE
1 sobre de levadura
Unas gotas de esencia de limón (opcional)
Ralladura de 1 limón
Azúcar glas para decorar
Elaboración:
Disolvemos el azúcar en la infusión cuando este templado.
En un bol ponemos la harina y la levadura tamizada.
Le añadimos el AOVE, la infusión, la esencia y la ralladura y mezclamos hasta conseguir una masa fina y sin grumos.
Colocamos en un molde forrado con papel vegetal.
Llevamos al horno 160º por 30 minutos
Sacamos dejamos templar, desmoldamos, dejamos terminar de enfriar en una rejilla.
Ponemos azúcar glas por encima.