Hola, Me llamo Isabel.
Muchos me conocéis por las redes
sociales y otros personalmente.
Una tarde en compañía de mi hija mirando
por la red, surgió la idea por parte de ella, claro. A mí, no se me hubiera
ocurrido.
“Mami porque no haces un blog y
compartes tus recetas, a la vez que tendrás un lugar donde tenerlas siempre a
mano”
Y sin pensarlo dos veces, en ese mismo
instante comenzamos y nació lo que hoy es:
Gotas de Azúcar y Vainilla.
Llegados a este punto después todos estos
años, nunca hubiera imaginado esto sin
vuestro apoyo, vuestros comentarios.
Sois el alma viva de este Blog.
En estos años he aprendido
mucho. Me he preparado con los mejores cocineros y maestros panaderos.
Continuare aprendiendo y compartiéndolo
con todos vosotros.
En un principio, el blog se creó para
recetas de repostería. Posterior mente, añadí un apartado de recetas saladas. ( Espero que os gusten) Dedicado
a todos los que quieren aprender este arte y olvidarse un poco de las prisas y
las comidas rápidas.
Para que aprendan a disfrutar tanto en
las elaboraciones, como degustándolo. Para que no se pierdan, las sobremesas
largas en las comidas de los domingos.
Para que la rutina diaria se convierta
en diversión. Con tan solo un ingrediente muy especial ¡¡Con mucho cariño!!
Las recetas de todos los días, las
de casa, las de fiestas o los días
especiales. Las de mi niñez, las
tradicionales, las de otros países…
¡ Las que ofrezco a
mis comensales!
Siempre se me dio muy bien los fogones y
los pucheros. Confieso que no he hecho ningún curso de cocina. Aunque no lo
descarto, si fuera necesario. He aprendido trucos culinarios, en programas de cocina. Y de los grandes Chef. (
En videos, libros, artículos…) Y de la mejor cocinera, sin lugar a dudas ¡Mi
Madre!
Mi hija, creció viendo a Arguiñano. Con tan solo 1 año…Si no salía Carlos en la
tele. ¡No comía! (Siempre teníamos las cintas de video preparadas a la hora de
la comida) Y la que le gustaba la veía y veía...
¡¡Me sabía el texto de memoria!!
¡¡Me sabía el texto de memoria!!
Soy autodidacta, procuro aprender y
mejorar tanto en artes culinarios como en otras muchas actividades. (Que ya os
iré contando)
De profesión: Arquitecto de Interiores.
Y con mucho orgullo lo digo, profesión a
la que debo muchos años de mi vida. Sin
duda, de los mejores. Cuando tuve mi empresa propia.
Aunque siempre la cocina, por una razón
u otra, ha ocupado un lugar muy importante en mi vida.
Hace ya muchos años, muchos, pero
muchos, que realizo trabajos de repostería creativa.
Cuando no era fácil encontrar fondant. Yo lo fabricaba en casa con nubes.
Cuando no era fácil encontrar fondant. Yo lo fabricaba en casa con nubes.
Tengo mano para la cocina , no sé de
donde me viene, porque en mi familia no hay antecedentes cocineros. Aunque
si, muy buenos Hosteleros. Mi madre cocina muy bien. Y a mi padre,
le ofrecieron quedarse de cocinero en el ejército cuando estuvo haciendo el
servicio militar. ¡¡Sera que hay algo por ahí escondido, que resurge en mi… Je,je,
je!!
Hasta me ofrecieron ser la cocinera de
un restaurante (que gracia) cuando era muy joven. Pero en esos momentos, no era
algo que entrara en mis planes.
Los mejores recuerdos de mi infancia que
tengo… el tiempo que pasaba con mi
abuela materna. Aunque desgraciadamente murió siendo yo pequeña. Jamás olvide
su cara, su olor, sus gestos, su mirada profunda y sus palabras. Una mujer
sencilla pero muy culta e inteligente para su época. Si hubiera vivido en
nuestra época … ¡¡Otro gallo cantaría!!
Me encanta leer, viajar, la fotografía,
la pintura, la escultura, la
arquitectura… muchas otras cuantas más.
Y compartir estas entradas, con todos
vosotros, que es una de las aficiones que ahora ocupa, gran parte de mí tiempo
libre.
¡Gracias por
acompañarme!
¡Os invito a formar
parte de esta ventura!