Que ganas tenia de
que llegara el día 15, para viajar con mis compañeras del reto #reposterasporeuropa
con destino a Dinamarca.
Es mi primer reto,
al frente de esta aventura que comenzó Pili de Tothome a la Cuina. Espero poder
llevar mi misión de la manera más favorable, que os guste a todos y podamos
seguir disfrutando tanto, como lo hemos hecho durante estos dos años.
Tengo la suerte de contar
con Pili para que me ayude y resuelva mis dudas en mis primeros viajes. Gracias
por la confianza que pusiste en mí, desde el primer momento. Es para mí una
gran satisfacción poder seguir con tu reto.
Os agradezco a todas
vuestra continuidad en el reto y espero que sigáis acompañándome en los próximos
viajes
Par el reto de este
mes, he elegido estos bollos con pepitas
de chocolate.
Llamados Chokoladehveder,
el nombre me encanto nada más verlo.
Aunque los
originales son de masa blanca, se ven
muy bien las pepitas de chocolate. Ahora os cuento por qué los míos son
morenitos.
Resulta, que al
elaborar la masa y con las altas temperaturas que tenemos, las pepitas se
fueron derritiendo e incorporando a la masa accidentalmente.
Lo deje en la
amasadora y primero observe la masa con
un poco de color y pensé, que sería por el azúcar moreno. Pero cuando volví… a
los tres minutos ya las pepitas se habían integrado a la masa convirtiéndola en
una masa de chocolate. Provee y me
gusto, así que los bollitos tendrían un aspecto diferente. Seguí adelante con
la receta.
Si queréis, que no
ocurra, esperar a que los líquidos estén fríos y meter las pepitas al
congelador un rato antes de incorporarlas para que estén muy frías, añadiéndolas cuando la masa ya este casi
lista.
O bien lo que hice
yo que le añadí un extra de chocolate. Añadiéndole más pepitas, esta vez frías
de la nevera a la masa, a la hora de desmasificarla, antes de enrollarla. Como os
muestro en la foto.
Los bollitos
quedaron muy ricos .
Con esta cantidad os
salen unas cuantas elaboraciones, que os aseguro, que os vais a comer.
Pero si no queréis
abusar con la mitad de la masa será suficiente. Tan solo tendréis que poner la
mitad de los ingredientes.
Ahora vamos con la
receta:
Chokoladehveder
(Bollos con pepitas
de chocolate)
Ingredientes:
450 gr de harina de
fuerza
85 g de mantequilla
125 ml de leche
50 gr de azúcar moreno
I huevo
12 gr de levadura
fresca o 4 gr de seca
8 gr de sal
125 gr de pepitas de
chocolate negro
Elaboración:
Calentamos un poco
la leche y disolvemos la levadura en ella.
Derretimos la mantequilla
en el microondas y le incorporamos la leche, el azúcar y el huevo ligeramente
batido. Dejamos enfriar.
Pasar las pepitas de
chocolate por harina o un poco de maicena. Reservar.
Tamizar la harina y
añadirle la sal, mezclar.
Poner los
ingredientes líquidos en el recipiente de la amasadora.
Incorporar la mitad
de la harina, cuando esté todo integrado
le añadimos las pepitas de chocolate y el resto de la harina dejamos amasar por
apenas unos 4 minutos, tendremos una masa fácil de manejar. (Elástica)
Hacemos una bola y
la dejaremos reposar por un par de horas o hasta que al menos haya duplicado su
volumen.
Se trata de una masa
muy esponjosa, hay que manejarla con cuidado y no trabajarla en exceso.
Volvamos en la mesa des
gasificamos a penas, extendemos un poco con las manos sin aplastarla demasiado
(colocamos las pepitas de chocolate por toda la superficie) y enrollamos.
Cortamos piezas de
unos 50 gr y formamos bolas que iremos
colocando en el molde donde vallamos a hornear y con espacio entre ellas.
Tapamos con un paño húmedo
y dejaremos por unos 40 minutos reposar. Los huecos que habíamos dejado desaparecerán.
Horno 180º unos 15 a 20m serán suficientes. Aunque lo mejor es
asegurarse antes de sacarlo. Pinchando con una brocheta , para comprobar que
este bien cocido.
Sacar dejar enfriar
y después desmoldar. Poner sobre una rejilla para que termine de enfriarse.