Hasta hace muy poco cuando utilizaba, leche de coco
para mis recetas. Lo que hacía, era comprarla ya preparada en lata. Siempre tengo
alguna lata en casa.
He probado a prepararla en casa y os aseguro que
creo que ya no volveré a comprarla enlatada.
Me sorprendió gratamente cuando la prepare. Para probar, prepare poca cantidad, quería comprobar si el resultado me gustaba. (Me
salieron unos dos vasos)
Si queréis preparar más tan facil como
multiplicar las cantidades.
El coco, es una semilla de gran tamaño, la cual
nos aporta múltiples propiedades beneficiosas al cuerpo humano. Es ideal para las
dietas por si alto contenido en fibra y …
En esta foto creo que lo tenéis todo muy bien explicado y resumido.
Es una harina de alto contenido de fibra, baja en carbohidratos y
es una “harina” que puede ser utilizado en lugar de trigo o de otras harinas
para cocinar y hornear. Se utiliza especialmente en las recetas para dietas que
eliminan la harina de trigo como las dietas libres de gluten.En esta foto creo que lo tenéis todo muy bien explicado y resumido.
Hay que tener cuidado al sustituirla en las recetas, ya que tiende a ser un poco más seca (es probable que hay que añadir un poco más de líquido) y tiene una consistencia un poco diferente que la harina de trigo. Se puede sustituir un pequeño porcentaje de la harina, para reducir el consumo de harina de trigo.
También es buena para rebozar carnes., mezclada con almendra molida o harina de almendras.
Vamos con la receta:
Leche y harina de coco.
Ingredientes:
Taza de
coco rallado.
Tazas de
agua mineral.
Elaboración:
Ponemos el coco, junto con el agua mineral en un
bol y lo dejamos 2 horas en remojo.
Una vez transcurrido ese tiempo lo ponemos en el
vaso de la licuadora y trituramos por unos 2 minutos.
Ese líquido blanquecino es nuestra agua de coco recién
preparada. La podemos añadir azúcar o edulcorante al gusto.
Yo la deje así porque me gusto, tal cual.
La envasamos y conservamos en la nevera por unos dos
días.
O bien congelarla en cubitos para posteriormente
utilizarla en batidos, smooties…
Si la dejamos tal cual en la nevera puede que se
nos separe, por una parte tendremos el agua de coco y por otra nos quedara en
la superficie la nata de coco.
Esta nata es ideal para montarla y utilizarla en
muchas recetas de postres.
El resultante
de exprimir el agua no lo tiréis podéis, de ahí sacaremos la siguiente recetas.
Harina de coco
Extendemos el coco resultante, sobre una
bandeja de horno forrada con papel de vegetal. Lo secamos en el horno a temperatura muy baja para que hasta que pierda la humedad.
Obtendremos una harina de coco lista para usar. En recetas dulces y saladas.
Con ella prepare un bizcocho, próximamente publicare
la receta.
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