La avena es un cereal con muchas propiedades beneficiosas para nuestro organismo. Por su alto contenido en fibra soluble y proteínas.
(Combate el colesterol malo). Es una fuente de calcio, hierro y fosforo,
contiene omega 6 y vitaminas el grupo B.
Es perfecta para los intolerantes a la lactosa, muy apreciada por los
veganos.
Hace poco tiempo que la descubrí,
gracias a la dieta de mi endocrino. La empecé a tomar con yogur y así
como el que no quiere la cosa… me estoy aficionando a ella y todos sus derivados.
Hay muchas marcas en el mercado que la comercializan, compre una de ellas
para probarla y me gusto, aunque es muy diferente a la de vaca, he de deciros
que no tiene el sabor desagradable que me esperaba, me va gustando cada día más.
No he dejado la leche animal, no lo
que hago es alternala con otros tipos de
leche vegetales, Las utilizo para la preparación
de muchas de las nuevas recetas que estoy preparando.
Una vez más, he decidido probar a prepararlo en casa y probarla, para que
sea lo más natural posible y así prescindir de los conservantes.
Es muy fácil de preparar. Eso si hay que hacerlo en pocas cantidades ya que
nos dura unos 4 días máximo en la nevera en condiciones óptimas.
Yo lo que hago es preparar con una parte unos cubitos de hielo que utilizo
para los batidos y smotties.
Y otra parte para acompañar al café o tomarla con alguna fruta a media
mañana o en la merienda un par de días a la semana.
Se puede añadir el saborizante que más os guste, vainilla, canela, esencia de limón, naranja, fresa, café…
Lo que más os guste y tomarla bien fría os aseguro que está muy buena. También
podemos endulzarla con azúcar morena, miel o con algún edulcorante.
Las que venden preparadas las hay ya con sabores añadidos aunque yo la
compre natural tal cual y me gusto, combinándola con otros alimentos.
Más bien creo, que el rechazo de estas leches vegetales es un poco por costumbre
y educación alimenticia.
Ingredientes:
1 litro de agua mineral
150 gramos de copos de avena
Una pizca de sal (potenciar el sabor)
Esencia de vainilla o canela (opcional)
Elaboración:
Ponemos la avena en
un bol y la cubrimos de agua, Dejamos reposar durante toda la noche.
Yo la he dejado en
la nevera, por la subida de las temperaturas.
Al día siguiente la
colamos y lavamos al chorro del agua del grifo.
Ponemos la avena en
el vaso de la batidora y le añadimos el agua mineral. La pizca de sal y los
saborizantes que más os gusten.
Batimos a velocidad
alta durante unos tres minutos. Paramos y lo dejamos reposar unos 60 m.
Después colamos por
una gasa para eliminar todos los restos.
La embotellamos y
guardamos en la nevera.
Así de fácil, tenemos nuestra leche de avena preparada.
Así de fácil, tenemos nuestra leche de avena preparada.
Hola, soy Elisa , de Que no te falte un perejil, he venido para conocerte y quedarme como seguidora, estoy encantada con tu blog!! Espero que nos comentemos todo lo que más nos guste y qu sea mucho!! Un beso preciosa
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