Cada día me preocupa
más la alimentación.
Comer de manera sana
es algo que tengo siempre muy en cuenta. Por eso me gusta preparar nuevas
recetas.
Las magdalenas es un
desayuno que gusta mucho en casa.
Las que más preparo
son las clásicas, pero de vez en cuando me gusta probar y elaborar nuevas
recetas.
Aprovechando algunos
restos de harina integral de espelta y un poco de mix de semillas que me quedaba… prepare estas magdalenas.
Solo salieron 12
unidades, repartí la masa en estas preciosas capsulas de Cart Service. Como
eran grandes se me quedaron un poco vacías por eso no llegaron al borde.
Tampoco salió mucho copete. Aunque estaba previsto que sucediera y no me
importo, estaba ansiosa por probar este nuevo invento.
No deje reposar la
masa en la nevera, como suelo hacer. De ahí que quedaran más bajas.
A la mitad le puse unas
gotas de chocolate por encima, al resto le añadí semillas de pipas de girasol y
de calabaza.
Una receta sencilla,
como veis pero con ingredientes de primera.
Después de
probarlas, creo que le habría ido muy bien un poco de ralladura de naranja o limón. (se me paso, ponerle) O una cucharada de esencia
de vainilla.
Lo importante es que quedan esponjosa y muy jugosas, perfectas
para el desayuno. Media mañana o la merienda.
Un bocado saludable
y sano, que lo acompañamos con un té.
Magdalenas integrales con semillas
Ingredientes:
125 gr de huevo
175 gr de azúcar moreno
120 gr de leche desnatada (o vegetal)
60 gr de AOVE
210 gr de harina de espelta integral
8 gr de levadura química
70 gr de semillas variadas (pipas de girasol, pipas de calabaza, sésamo, lino, amapola, copos de avena…)
Una pizca de sal
Elaboración:
Batir los huevos con el azúcar, hasta triplicar el volumen y formar una crema.
Añadir la leche poco apoco y sin dejar de batir.
Añadir el aceite sin dejar de batir.
Mezclar la harina con la levadura, la sal y las semillas.
Añadir a los líquidos la harina y batir suavemente hasta incorporar todos los ingredientes.
Tapar y dejar en la nevera por dos horas mínimo.
Puedes prepararlo el día anterior y dejar en la nevera hasta el día siguiente.
Precalentar el horno a máxima potencia (yo a 250º)
Sacar la masa de la nevera y batir un poco.
Preparar la bandeja con las capsulas. Rellenar hasta una tercera parte con la masa.
Poner unas semillas o gotas de chocolate, por encima.
Bajar la temperatura a 210º y hornear por unos 12 a 14 minutos dependerá del horno.