jueves, 23 de mayo de 2013

COULANT DE CHOCOLATE (a mi manera)



Quería hacer un postre rápido y que aportara mucha energía, algo rapido así que decidí experimentar haciendo algo sencillo y en poco tiempo, resulto  todo un éxito en casa.
Y en unos pocos minutos…, no pensé que quedaría tan bien. Me sorprendí a mí misma.




                COULANT DE CHOCOLATE


Ingredientes:

Un huevo grande
 Dos o tres cucharadas soperas Cacao en polvo sabor intenso.
3 Cucharadas de azúcar moreno
3 cucharadas Leche
2 cucharadas de aceite de oliva virgen
3 cucharadas de Harina o dos bien colmadas.
Media cucharadita de café de levadura química.
Unas onzas de chocolate negro sabor intenso.
Mantequilla y harina para los moldes

Decoración:

Chocolate blanco para fundir.
Avellanas

Elaboración:

Batimos el huevo hasta conseguir duplicar o triplicar el tamaño, añadimos el cacao, mezclamos, añadimos la leche mezclamos, el aceite mezclamos, el azúcar mezclamos y por último la harina con la levadura y mezclamos.
Untamos los moldes con mantequilla y enharinamos. Yo utilice estos que veis porque me sirven para microondas.  Lo serví en el mismo recipiente para evitar se rompieran, no desmolde.
Con estos moldes hice tres, pero pueden salir cuatro si no son tan grandes.
Rellene los recipientes, como dos centímetros coloque una onza de chocolate y puse más masa solo un centímetro más. Apenas llegaba a la mitad de molde.
Los puse en el micro 3 minutos temperatura fuerte, y los deje otros tres dentro sin abrir la puerta por miedo a que perdieran el calor y se bajaran.
Adorne con chocolate blanco fundido y una avellana y listo. Así de fácil, sin más un postre buenísimo que sorprendió a mis comensales. Quedo esponjoso y muy bueno. Este recipiente los  mantuvo templados y estaban en su punto. Casi no tuve tiempo ni de hacerles foto.






Esta idea, la venía yo dando vueltas desde que vi publicados en la página de Noe,  www.miscreacionesculinarias.blogspot.com unos bizcochitos rápidos al micro.  Un besazo Noe. Espero te guste los cambios que he hecho.



¡QUE LO DISFRUTEIS!

martes, 21 de mayo de 2013

MINI NAPOLITANAS DE CHOCOLATE



Buenos días, Hoy luce el sol pero hace frio, esperemos que el tiempo vaya mejorando.  Como ya os dije ayer en la página de face, era fiesta en Getafe por lo que le prepare un desayuno especial a mi hija que estaba en casa. Últimamente no come nada, así que me esfuerzo en que le entre por los ojos para animarla.  Las napolitanas son fáciles de hacer y salen buenísimas si los ingredientes son de buena calidad, tenía preparada una masa de hojaldre del día anterior, y no sabía cómo me habría quedado ya que normalmente la compro ya hecha o fresca o congelada.  Pues bien me quedo estupenda. Claro que requiere tiempo y un poco de dedicación y sobre todo ya sabéis lo que siempre os digo, mucho cariño. (Cuando tenga un rato libre, os pongo como hice el hojaldre y la receta claro)

La receta la he seguido al pie de la letra, de un libro que me regalaron hace poco y seguro que conocéis. Es el de “Bollería” de Xavier Barriga.  Me gustan mucho sus libros porque todas las recetas que hago salen perfectas, si sigues los pasos, lo complicado se vuelve sencillo. Por lo menos, eso me parece a mí.

Hoy me estoy extendiendo mucho, venga vamos con la receta:

Solo aclararos que el chocolate que utilizo es el que nos gusta en casa en onzas, cortado de la tableta.  




MINI NAPOLITANAS DE CHOCOLATE


Ingredientes:

Masa de hojaldre
Chocolate.
Agua y azúcar para el almíbar
Fideos o virutas de chocolate para adornar.
Huevo (para pintar)


Elaboración:



Extendemos el hojaldre y cortamos en rectángulos de 7 x 15 cm. Si la masa es comprada, podéis ponerle un poco de azúcar por encima aromatizada para darle sabor y dulzura, pero si no le ponéis nada, también os quedara bien.
Ponéis las onzas del chocolate, en el centro del rectángulo. Cuidando de que no sobresalgan de la masa para evitar que se salga el chocolate en el horneado. Plegáis tapando el chocolate con el lado derecho y luego con el izquierdo, y dais la vuelta. Colocamos en la bandeja del horno sobre papel vegetal. Pintamos con huevo batido, metemos al horno  a temperatura de 200 grados, o al a temperatura que os indique el fabricante.  Horno, previamente calentado. Dejamos unos 15 minutos o hasta que veamos la masa levar y dorarse. 
Retiramos pintamos con almíbar y decoraremos como más nos guste. 
En esta ocasión le puse chocolate negro y blanco rayado y como estaba caliente se derritió un poco, pero quedo bien.





Esas que veis alargadas las hice con rectángulos más grandes dejando el plegado hacia arriba y en forma de trenzado, para ver como quedaban (experimente un poco) y quedaron muy bien.






Puse glaseado por encima y listo.






¡ESPERO QUE OS GUSTE!