lunes, 10 de junio de 2013

Bizcocho de Yogur


El pasado domingo, para el desayuno prepare un bizcocho tradicional el de toda la vida, el de yogur que seguro todos conocéis,  este bizcocho lo hago de distintas formas en esta ocasión lo hice así porque tenía poco tiempo.


Bizcocho de Yogur

Ingredientes:


3 huevos grandes.

1 yogur natural.

150 ml de aceite de oliva.

200 gr azúcar.

250 gr de harina.
10 gr levadura química.
Ralladura, de un limón.

Harina y mantequilla para untar el molde.



Elaboración:


 Batimos los huevos hasta duplicar su tamaño, añadimos el azúcar  y mezclamos bien, a continuación incorporamos el  yogur y el aceite de oliva mezclamos bien.


Añadimos la ralladura de limón, mezclamos bien.  Incorporamos la harina tamizada junto con la levadura. Poco a poco.


Dejamos reposar, mientras Precalentamos el horno a 180º. 


Untamos el molde con mantequilla, espolvoreamos con harina, vertemos la masa en él, ponemos en el horno durante 40 minutos aproximadamente.


Sacamos del horno dejamos enfriar, sacamos del molde y lo ponemos sobre una rejilla para que termine  de enfriarse. Dejamos así o bien lo decoramos a nuestro gusto.



El que veis, le puse unas gotas de chocolate antes de hornear, y lo deje así.



   

 ¡ESPERO QUE OS GUSTE!

viernes, 7 de junio de 2013

Mini cruasanes (receta de Xavier Barriga)


Hace algunos días que os puse esta foto de los cruasanes que había hecho para el desayuno. Hoy os dejo la receta. La hice siguiendo lo paso de la receta del libro “Bollería” de Xabier barriga. He de confesaros que siempre me había dado un poco de miedo hacer más de hojaldre pero, es que con este libro todo me parece fácil. Lo más  importante es respetar los tiempos de reposo. Y tener cuidado no de salga la mantequilla en el plegado, manteniéndolo muy frio.  Si seguís los pasos no tendréis ningún problema. Espero que os animéis a hacerlo.








Mini cruasanes (receta de Xavier Barriga)




Ingredientes:

500 gr de harina de media fuerza.

10 gr de sal. 
40 gr de azúcar.

250 ml de agua.

25 gr de levadura prensada.

280 gr de mantequilla para el prensado.

Sal

1 huevo para  pintar.





Elaboración:

 


La publique hace ya algunos días.  La única diferencia es que tendremos que añadir la levadura en la harina desmenuzándola, mezclándola con ella. Haremos lo mismo con el azúcar, mezclaremos con la harina. Después del  último plegado la taparemos y dejaremos en la nevera, al menos una hora. 



Estiramos la masa con el rodillo hasta dejarla en ½ cm de grosor. Cortamos triángulos, todos iguales la medida dependerá del tamaño en que queramos los cruasanes. Enrollamos empezando por la parte más ancha le damos forma curvando las puntas y colocamos en la bandeja del horno, sobre papel vegetal, dejando separación entre ellos ya que doblaran su volumen.  Pintamos con el huevo batido con un poco de sal, y dejamos fermentar en un lugar donde no haya corrientes. Hasta que doblen su volumen inicial. 

Precalentamos el horno a 190º. Pintamos de nuevo con el huevo batido metemos al horno durante 17 minutos o hasta que estén dorados, el tiempo dependerá del tamaño de los bollos. Sacamos del horno dejamos enfriar en una rejilla y a disfrutarlos.

Yo los pinte con un jarabe de azúcar para darle brillo.





¡ESPERO QUE OS GUSTEN!

martes, 4 de junio de 2013

HELADO DE YOGUR CASERO


Con el buen tiempo, nos apetece comer  helados más frecuentemente. En el mercado hay una gran variedad. Está muy de moda el helado de yogur,  acompañado de frutas, está buenísimo. Un postre muy completo para los más pequeños y para los golosones de la casa.  En fin, ideal para todos y muy sano,  y lo mejor es que podemos hacerlo en casa, es fácil y nos ahorramos un dinerito. Que tal y como están las cosas, viene muy bien.



 HELADO DE YOGUR CASERO


Ingredientes:

4 Yogures griegos.(del sabor que os guste más)
4 o 5 cucharadas de leche condensada
200 ml de nata para montar
50gr de azúcar glasé avainillado(opcional)

Elaboración:

Batimos los yogures junto con la leche condensada y mezclamos bien.

Montamos la nata, añadimos el azúcar avainillado antes de acabar de montar para que se integre.

Cuando tengamos la nata bien firme, la vamos añadiendo a la mezcla de los yogures y a la leche condensada poco apoco, con movimientos suaves y envolventes.

Colocamos esta mezcla en un recipiente,  tapamos con papel film. Es muy importante que esté en contacto con la crema.

 Metemos al congelador por una hora, sacamos mezclamos de nuevo para evitar que se cristalice y al congelador.
 Cada 30 minutos moveremos nuestra mezcla hasta que veamos que se ha congelado por completo.


Para consumirlo, es conveniente sacarlo  15 minutos antes para que sea más manejable y este mas cremoso. 
Podéis servirlo como más os guste y añadirle lo que queráis fruta troceada, frutos secos, confeti de caramelos, cereales…
Yo le puse unas láminas de chocolate y adorne con las galletitas mini que tenía recién hechas.  Lo serví acompañado de unos macaron rellenos de ganache de chocolate. 


¡QUE LO DISFRUTEIS!