Hace tiempo que quería hacer unas galletas tipo Lotus, pero poniéndole
un toque personal, así que he variado algunos ingredientes y he añadido dos que
creo que le aportan un sabor muy bueno y ganan mucho. Esos dos sabores han sido la almendra y la
naranja, quedan crujientes y caramelizadas con un suave sabor a naranja y a la almendra. Pero no le quitan sabor al resto de los
ingredientes, a mí me han gustado mucho y en casa también, se acabaron
enseguida. Así que no pude hacer muchas fotos pero tengo las suficientes para
hacer un paso a paso de la receta.
Es una masa un poco pegajosa por lo que tendréis que tener
un poco de paciencia.
Al cortarlas, hay que pasar por harina el cortador entre
galleta y galleta, para poder cortarlas bien sin que se peguen y podamos manejarlas
con facilidad, es más entretenido que otras galletas pero el resultado merece
la pena.
GALLETAS TIPO LOTUS
Ingredientes:
250 g Harina
125 g
Mantequilla
130 g Azúcar
moreno
50 g de
almendra molida
1 cucharada
sopera de Melaza
1 Huevo
tamaño L
½
cucharadita de café de Levadura química.
½
cucharadita de café de Canela
Ralladura de
1 naranja.
Una pizca de
sal.
Elaboración:
- Mezclamos el azúcar con la melaza.
- Ponemos la mantequilla a punto pomada y le añadimos la mezcla del azúcar y mezclamos.
- Incorporamos el huevo y seguimos mezclando hasta que se integre bien.
- Ponemos la ralladura de naranja y continuamos mezclando.
- Añadimos la almendra molida y mezclamos.
- En un bol tamizamos la harina junto con la levadura y la canela y le añadimos la sal.
- Le incorporamos la harina a la mezcla anterior poco a poco , amasamos lo suficiente para que queden todos los ingredientes integrados, evitando echar más harina , aunque nos quede una masa un poco pegajosa.
- Envolvemos en film y dejamos en la nevera por unas 6 horas o yo lo suelo dejar para el día siguiente.
- Amasamos levemente y extendemos hasta dejar de ½ cm aproximadamente.
- Podemos extender entre dos papeles vegetales, para que no se pegue. Es una masa bastante pringosa.
- Cortamos con el corta pastas que más os guste, que previamente habréis pasado por harina para que no se pegue.
- Colocamos sobre papel vegetal
en la bandeja del horno.
- Horno caliente a 180º durante 5 m aproximadamente dependerá del tamaño de la galleta y del horno.
- Sacamos del horno dejamos unos minutos en la bandeja para que no se rompan.
- Después ponemos sobre una rejilla para que terminen de enfriarse.