jueves, 11 de diciembre de 2014

PASTAS QUEBRADAS DE ALMENDRAS


Tercera receta de galletas de la semana. Estas pastas de procedencia árabe, son una delicia a mí me recuerdan al mazapán. Tienen sabor a navidad.
 




 PASTAS  QUEBRADAS DE ALMENDRAS

Ingredientes:

150 gr de almendra.
1 huevo grande
80 gr de azúcar
10 gr de azúcar avainillado
7 gr de levadura de repostería
70 gr de harina
Una cucharada de agua de azahar
Azúcar glas

Elaboración:

Ponemos a calentar el horno a 180º

Molemos las almendras o bien podemos comprarlas ya molidas a mí me gusta molerlas en el momento de utilizarlas, como os venga mejor.

Mezclamos los ingredientes secos la almendra molida, el azúcar, la harina y la levadura.

Batimos el huevo, añadimos el agua de azahar.

Mezclamos los ingredientes secos con los líquidos, nos quedara una masa un poco pegajosa.

Con unas cucharas formamos pequeñas bolitas, yo las hago de 15 gr aproximadamente para que me salgan iguales y no muy grandes, podéis hacerlas del tamaño que queráis. Lo importante es que sean iguales para que se cocinen todas en el mismo tiempo.

Rebozáis las bolitas en el azúcar glas y colocáis en una bandeja del horno, sobre papel de hornear.



Dejando espacio entre ellas pues se extiende un poco.

Si hacéis bolitas de 15 gr, en justo 10 m las tendréis hechas, pero como siempre va depender del horno, así que tendréis que vigilarlas, cuando veáis que se cuartean, cogen un suave color dorado y se inunda la cocina de un aroma casi hipnotizador será el momento de sacarlas del horno.


Dejáis unos minutos en la bandeja que pierdan calor porque están un poco blanditas y podrían romperse, luego a una rejilla, dejamos enfriar y después… a disfrutarlas.





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miércoles, 10 de diciembre de 2014

“KERSTKRANSJES” GALLETAS NAVIDEÑAS HOLANDESAS


Buenos días llego la hora del reto #reposterasporeuropa  que organiza Pili de  Tothom a la cuina  Estos dos meses pasados no puede participar y estaba ansiosa de que llegara el día, para poder publicar la receta.  El destino de este mes es Holanda. Como es diciembre y todos estamos preparando los dulces navideños este año incorporo estas galletas que están buenas no… lo siguiente. Así que esta sera la segunda receta de galletas navideñas que publico esta semana.

Estas galletas son un dulce típico holandés,  se pueden encontrar en forma de corona o de estrella pero siempre con su agujero central porque se utilizan para decorar el árbol de navidad, como adorno de ahí que tenga esa abertura en el centro. Yo he hecho las dos versiones en forma de estrella y de corona. 

Son muy fáciles de hacer, así que tenéis que poneros manos a la masa y al lío que vais a quedar como reinas con estas galletas. 

 Le  he puesto mi toque personal ¡¡si es que no me puedo resistir…!! se me enciende la bombilla y me dejo llevar. (Mis galletas tienen sabor a naranja.) Por encima se les pone almendra y azúcar gruesa, he prescindido del azúcar porque como sabéis pruebo siempre la masa y creí que ya era suficiente azucarado así que solo le puse almendra.





“KERSTKRANSJES”  GALLETAS NAVIDEÑAS HOLANDESAS


Ingredientes:

200 g  de harina
135 g de mantequilla 
50 g de azúcar
8 g de levadura
1 huevo mediano.
Almendras picadas.
Esencia de naranja
Huevo batido para pincelar las galletas.

Elaboración:

Batimos la mantequilla con el azúcar y mezclamos.

Añadimos el huevo y la esencia de naranja o la que más os guste. (Opcional podéis prescindir de ello)

Incorporamos la harina junto con la levadura hasta conseguir una masa. 

Podemos utilizarla recién hecha o bien dejarla reposar en la nevera. Yo la prepare por la noche, la envolví en papel film, lo deje toda la noche en el frigorífico.

Sacamos del frigorífico estiramos con el rodillo y cortamos nuestras coronas de la forma que más nos guste.

Pintamos con huevo batido le ponemos las almendras por encima y al horno precalentado a 170º, unos 10 minuto o incluso menos, en cuanto veáis que están doradas estarán listas.

Sacamos dejamos enfriar colocamos nuestros adornos y nuestras cintas y listas para decorar y disfrutarlas os aseguro que no duraran mucho de elemento decorativo. 










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