lunes, 1 de diciembre de 2014

Bizcocho Ángel Food





Este bizcocho lo prepare para el desayuno del domingo, y me di cuenta que no tenía publicada la receta. Yo suelo prepararlo cuando tengo claras que me han sobrado de hacer algún dulce o cuando compro las claras pasteurizadas para elaborar recetas, es la mejor manera de terminarlas y os aseguro que es una delicia. 

Tiene una textura totalmente diferente a cualquier otro tipo de bizcocho. Si no lo habéis probado, no lo dudéis…os va a gustar, es súper esponjoso y admite el sabor que más os guste, normalmente se le añade vainilla pero ya sabéis, a mí me gusta salirme de lo convencional y cada vez  hago un sabor diferente.

Mi hija dice que es como comer nubes de bizcocho. A mí me parece muy curiosa la comparación. El único inconveniente es que el molde tiene que ser para este tipo de bizcocho. Aunque yo alguna vez lo he preparado en un molde de budín liso. Lo único que tenéis que apañaros para ponerlo boca abajo hasta que se enfrié y circule el aire por debajo. 

Como decía le voy variando los sabores y esta vez le he preparado con esencia de naranja, pero podéis añadirle de la que más os guste y quedara perfecto.  

Es muy fácil de hacer apenas tres ingredientes.






Bizcocho Ángel Food

Ingredientes:
Para un molde de 18 cm.
9 claras de huevo
Unas gotas de zumo de limón o una cucharadita de (tps)
200 g de azúcar
90 gr de harina.
Una cucharadita de extracto de vainilla.  Esta vez puse esencia de naranja.

 Elaboración:

Batimos las claras junto con las gotas de zumo de limón. 

Cuando estén montadas le añadimos el azúcar poco a poco y la esencia, seguimos batiendo hasta tener un merengue bien firme.

Tamizamos la harina por tres veces y añadimos poco a poco y mezclamos manualmente con una espátula de silicona, con movimientos envolventes.

Vertemos nuestra mezcla en el molde sin engrasar, eso ayudara a que la masa se pegue a las paredes y suba.




 Horno 180ª durante 30 minutos.
Sacamos ponemos boca abajo y dejaremos que se enfrié.


Cuando el molde este frio, pasamos un cuchillo y desmoldamos. 






Se conserva muy bien metido en una campana aunque no creo que os dure mucho.









lunes, 24 de noviembre de 2014

NAKED CAKE: DE PIÑA Y PECANAS




Como pasa el tiempo ya estamos a día 25 de noviembre, el día de publicación del reto #alfabetodulce.
Este mes es un tanto especial porque estamos de aniversario.  Así  que estoy deseando ver todas las recetas.

Yo para la ocasión he pensado en este pastel de piña y pecanas, receta en la totalidad mía y que a la vez os puede servir para estas navidades.
Escogí la piña porque es una de las frutas de temporada que me encanta y a demás no tenía ninguna receta con ella.  Las nueces pecanas como fruto de otoño, y que a la vez he combinado con chocolate blanco que creo que le va genial a la piña junto con las nueces.

Además como se trataba de una celebración decidí convertirlo en tarta y darle un toque al crema de cobertura, con licor de cava, y madre mía como está la tarta... de muerte. 

Últimamente me ha dado por los licores... que le voy a hacer. Bueno esto es opcional podemos prescindir de ello pero la verdad es que le aporta un sabor buenísimo.





NAKED CAKE: DE PIÑA Y  PECANAS
 
Ingredientes:

Para el bizcocho:
200 gr de harina
2 huevos
Una taza de nueces peladas 50g
350 g de piña natural limpia triturada.
250 g de azúcar moreno
8 g de levadura química.

Cobertura:
500 g de nata vegetal
100 g de azúcar glas
Marc de Cava (opcional)
Piña troceada para la capa del relleno
Unas rodajas de piña des hidratada y nueces pecanas para adornar.

Elaboración:

Trituramos la piña limpia. Picamos las nueces del tamaño que más nos guste, yo las he dejado grandes. Troceamos el chocolate blanco. Reservamos.

Ponemos los huevos junto con el azúcar moreno a batir hasta conseguir que se incorpore todo y haya triplicado el volumen. 

Le añadimos nuestro puré de piña y mezclamos.

Le añadimos la harina junto con la levadura tamizado poco a poco y a velocidad muy lenta.

Por ultimo le ponemos las nueces y el chocolate troceado. 

Colocamos en dos moldes de 15 cm repartiendo por igual y al horno durante 40 minutos aproximada mente o hasta que esté cocido.

Dejamos enfriar envolvemos en papel film y dejamos en la nevera al menos un día antes de montar nuestro pastel.

Aunque también podemos montarlo cuando este frío.

Para la crema:

Montamos la nata, a la que le añadimos un chorrito del licor de Marc de Cava  le ponemos el azúcar pero con cuidado hay natas vegetales que de por sí ya son dulces, una vez montada.

Podéis añadirle algún colorante o dejarla así tal cual

Yo puse unas rodajas de piña a deshidratar en el horno, que es las que he utilizado pata la decoración en forma de flor. Junto con unas nueces picadas.


 Montaje:












 ¡¡Si os gusta la receta no olvidéis dejarme un comentario, me encanta leerlos y contestaros!!